当前位置: 首页 > 园区风采 > 电子期刊

《怀化高新区》第六十七期第一版

发布时间: 2020-08-19 11:09 信息来源: 怀化市高新区

怀化高新区召开庆祝中国共产党成立99周年“七·一”表彰大会

71日上午,怀化高新区召开庆祝中国共产党成立99周年“七·一”表彰大会。大会以“寻初心、守初心、践初心”为主题,表彰了一批在高新区改革发展稳定、履行职责使命、打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中涌现出的优秀共产党员和党务工作者。市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平出席表彰会并为全体参会人员上了一堂题为《志向、志气、志趣》的生动党课。园区全体干部职工、入园企业党员代表参加会议。

侯小平鼓励受表彰的同志要继续发扬在岗位上争先创优、扎实肯干的精神,诠释各级党组织干在实处、走在前列的精神风貌。希望园区广大党员干部向受表彰同志学习,勇于担当、开拓进取,充分展现高新区“实在、实干、实效,争先、争优、争光”的创业精神。(袁一蜻)

长三角洽谈周:园区启动招商引资加速键

73日,2020湖南—长三角经贸合作洽谈周——怀化市优势产业招商推介会暨重点项目签约仪式在怀化迎宾馆举行。怀化市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平出席会议。高新区党工委副书记、管委会主任张喜松在大会上就园区投资环境和招商项目作了推介。

此次活动,怀化高新区共签约项目5个,合同引资28.5亿元,分别是:投资20亿元的中金寰华电子信息产业园项目、投资5亿元的怀化国家农业科技园区冷链物流园(冰雪世界)项目、投资2亿元的新型复合材料生产研发项目、投资1亿元的智能显示温度监测设备生产项目、投资5000万元的红墙新材料贸易及总部经济项目。其中,省级签约项目4个,中国500强企业投资项目1个,上市公司投资项目2个。

当日下午,园区重点邀请客商——长沙新材料产业研究院有限公司董事长段东北一行6人,在市人民政府副秘书长张五卫、怀化市人民政府驻长沙办事主任廖琦的陪同下,马不停蹄的对园区进行实地考察。高新区党工委委员、管委会副主任廖先家同志陪同考察,并就湖南航天(怀化)新材料产业园项目推进进行了沟通洽谈。会议议定了项目推进合作机制,并就推进时间进行了计划安排,双方一致同意力争项目尽快签约落地,并在下半年开工建设。

今年以来,园区克服疫情带来的不利影响,按照 “两主一辅一特” 产业定位,抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设新机遇,深入对接长三角经济圈、粤港澳大湾区等地产业转移,做好现产业链延链补链工作。截至目前,累计签约项目9个,实现合同引资30.5亿元。(黄羞卉   张迪)


Ai人工智能开发应用平台项目落户怀化高新区

619日上午,怀化高新区与灵想科股份有限公司、湖南创据科技有限公司、湖南三迪物联科技有限公司、湖南典卡姆信息科技有限公司、北京博研智通科技有限公司齐聚一堂,举行AI人工智能开发应用平台项目签约仪式。市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平出席并致辞。

侯小平表示,人工智能发展已成为国际竞争的新焦点、经济发展的新引擎,给社会带来建设的新机遇。特别是在今年疫情防控工作过程中,人工智能和大数据分析在完成各项任务中“大显身手”。在国务院颁布的《新一代人工智能发展规划》背景下,高新区必须要主动求变应变,牢牢把握人工智能发展的重大机遇,紧扣发展、研判大势、主动谋划、把握方向,积极融入到人工智能发展新潮流,推动园区产业结构调整和综合竞争力整理跃升。

签约仪式现场,侯小平和北京博研智通湖南分公司代表马继兴双方作了情况介绍,并与创据科技有限公司代表签订战略合作协议。随后,博研智通、三迪物联、创据科技、典卡姆、灵想科技五家企业在协议上签字。此次战略合作意味着高新区与五家公司将一同搭建AI人工智能开发应用平台,致力于智慧园区、智慧医疗、智慧养老、智慧农业、人工智能等多个领域深入开展合作,共同推进高新区人工智能产业发展,着力打造武陵山片区人工智能产业新高地,助力怀化“智慧经济”发展。(袁一蜻)

起步校服怀化创新园花开高新区

“携手启航·共赢未来”。710日上午,在喜庆的鼓乐声中,起步校服怀化创新园落成典礼在怀化高新区隆重举行、怀化永敏服装有限公司在此盛装开业。怀化高新区党工委副书记、管委会主任张喜松,起步股份有限公司总裁周建永分别上台致辞;“怀化学院校企合作基地”、“民族文化校服创新创意基地”揭牌。

作为国内主板上市公司,起步股份致力服务全球儿童,让孩子生活更美好。公司在2015年启动校服全品类业务,以“重塑中国少年新形象”为己任,全面推动中国校服品类革新,先后与陕西、山东、江苏、福建等20多个省市的中小学及教育集团达成合作,服务学校近700所,覆盖学生超300万名,其中包括诸多知名教育集团和重点名校。

起步校服怀化创新园以“品类创新、设计创新、科技创新、文化创新”为核心,力争校服产品年产量突破800万套,目标总产值超过2个亿。怀化创新园是公司在厦门校服运营与设计中心后,重点打造的智能化校服研发生产基地,计划安装14条全自动服装吊挂生产线,预计可创造就业500多个,实现产值1个亿。(吴湘怀)

侯小平走访慰问老党员

71日下午,怀化市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平到辖区中方镇冯家湾村,走访慰问老党员黄福莲,为她送去了节日礼物,并向老人家致以诚挚问候。

今年89岁的黄福莲,已经有66年党龄,曾当个过5年大队妇女主任,3年副乡长,是一位平凡而又非凡的中国农村妇女。虽然,饱经风霜的脸上难掩岁月刻下的痕迹,但老人家性格开朗,精神矍铄,见“客人”来访,听到“寿比南山,福如东海”的祝福声时,她开心的像个孩子,硬要家人切开一个大西瓜盛情款待。

侯小平与黄福莲“拉家常”中得知,黄福莲的丈夫李茂顺是抗美援朝的老兵,已去世多年,身体硬朗的她不仅能料理家务,还能编制斗笠、下地干活,她还乐意公益事业,汶川地震时曾积极捐赠款物。健谈的黄福莲回忆说,当时,她是抱着不到一岁的女儿送丈夫参的军!老人家十分怀念年轻时艰苦奋斗的岁月,感怀幸福生活的来之不易。

侯小平感谢黄福莲为社会所做的贡献,叮嘱老人家一定要保持好心情,保重好身体,乐享晚年幸福生活。他叮嘱随行的工作人员和村组干部,老党员是国家的功臣和宝贵财富,要时刻把他们的冷暖挂在心上,体现在行动上,及时为他们解决实际困难,排除后顾之忧,让他们随时随地都能感受到高新区工委、管委的关怀。                                   (吴湘怀)

高新区纪工委监工委制定出台《关于进一步严肃工作纪律的规定》

为进一步规范机关上下有序运转,树立勤政、务实、高效的高新区形象。近日,高新区纪工委监工委根据工作纪律巡查发现的问题,制定出台了《关于进一步严肃工作纪律的规定》。

该《规定》明确六个方面内容:一是严格履行工作职责。在干好本职工作的同时对上级布置的各项工作、领导交办的任务要不折不扣地贯彻执行,做到步调一致,令行禁止;二是严格遵守作息制度。要求按时上下班,不迟到、不早退,营造良好办公环境;三是严格请销假制度。要求不论任何原因需要离开工作岗位的,都必须经领导批准后方可离岗,事后及时销假;四是认真遵守会议纪律。严格按照会议通知要求,不准随意代会、缺席,同时妥善保管会议文件材料,对有保密要求的事项要按照规定范围通报,不得随意扩散会议信息;五是加强值班工作。严格节假日值班制度,严禁空岗、脱岗,确保24小时通信畅通。遇有重要紧急事项或重大突发事件,要立即请示报告,不得迟报、漏报、瞒报;六是严守禁酒规定。严格遵守“禁酒令”,凡值班、值守期间,中午一律禁止饮酒,严禁酒后驾车,任何时候、任何场合不准酗酒。

该《规定》明确要求机关全体工作人员都要严格执行,高新区纪工委监工委将不定期对落实规定情况进行明察暗访,对违反规定者一律予以通报,并视情节轻重作出处理,同时严肃追究部门领导的相关责任。(张长洪   谢丹)

滕建华在奥晟科技调研

73日,怀化高新区党工委副书记、管委会副主任滕建华在怀化奥晟科技有限公司调研企业生产经营和疫情防控工作。财政局、经发局、科技局工作人员参加调研。

座谈会上,滕建华听取了奥晟科技经营班子关于上半年生产经营以及存在困难的情况汇报。受国内外疫情影响,下游出口企业大量减产,奥晟科技作为供应商,高端产品销量严重下滑,公司的销售额增长远低于预期值,上半年销售收入、纳税额略少于去年同期。

滕建华指出,公司经营班子“吃得苦、霸得蛮”的企业家精神值得赞赏,面对复杂的国内外形势,能够顶住压力,保持生产经营总体平稳,希望企业再接再厉,不断提升管理水平,实现“管理出效益”,疫情结束后打一个漂亮的“翻身仗”;要毫不松懈继续抓好常态化疫情防控,企业要安排好值班,落实落细上级“外防输入,内防反弹”指示精神。

针对企业提出的有关税费减免、专利申报、资金扶持和人才引进等问题,滕建华叮嘱随行人员,要增强服务意识,加强信息沟通,尽一切努力满足企业诉求。                (张家铭)

高新区召开落实《怀化高新区安全生产专项整治三年行动实施方案》工作推进会

76日下午,怀化高新区党工委副书记、管委会副主任滕建华主持召开落实《怀化高新区安全生产专项整治三年行动实施方案》工作推进会。安委会成员单位负责人、投产企业分管安全生产负责人及安全员参会。

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,按照国务院安委会、省、市安委会部署要求,结合高新区实际,制定《怀化高新区安全生产专项整治三年行动实施方案》。方案分总实施方案和2个专题实施方案、4个专项整治实施方案,涉及危化品、消防、建设及危废领域。

会议强调,安委会成员单位和各企业务必把该行动方案作为近三年安全生产管理工作的行动纲领和业务指南,抓好贯彻落实;认真抓好隐患排查和整治,建立问题隐患和制度措施清单,深度剖析和消除隐患,做到闭环管理;应急管理局等相关职能部门要加强督办考核,通过三年专项整治行动,进一步夯实高新区安全生产基础,稳定安全生产形势。(莫平蔚)


扫一扫在手机打开当前页