当前位置: 首页 > 园区风采 > 电子期刊

《怀化高新区》第六十八期第一版

发布时间: 2020-08-19 11:17 信息来源: 怀化市高新区

怀化高新区新材料产业园标准化厂房建设项目签约

730日上午,怀化高新区新材料产业园标准化厂房建设项目正式签约。市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平与湖南省第三工程有限公司总经理吴凯明签订合作协议并致辞。中国农业银行怀化分行行长周文,中方支行行长陈胜元及园区投资公司、投资促进局等相关部门负责人参加签约仪式。

签约仪式上,双方本着整合资源、优势互补、合作共赢、加快发展的原则互相交流意见。侯小平对省第三工程有限公司的支持表示感谢,并表示高新区将始终坚持贯彻落实湖南省委创新引领、开放崛起的发展战略,把135”工程作为承接产业转移,避免政府债务危机的重大举措。此次签约打响了建工集团与怀化产业园区合作的第一枪,要秉承真诚合作、相互支持、互相包容、相互理解原则,建设标杆性项目,促使项目稳快推进,及时建成投产,为下一步更深层、更全面的合作打好基础。

标准化厂房建设项目总面积约218亩土地,总建筑面积约20万平方米,总投资约3.8亿元。项目建成后将进一步优化高新区投资环境,完善基础设施功能,为投资企业提供良好的发展平台,助推经济社会快速发展。

(袁一蜻)

怀化高新区召开

招投标专项整治工作推进会

730日下午,怀化高新区召开招投标专项整治工作推进会。市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平出席会议并讲话。

会议传达了市政府专项整治工作会议精神,市纪委、市监委对专项整治工作的要求,并对怀化市及高新区专项整治工作方案进行了解读,对专项整治工作的监督检查和督促推动进行了部署。

侯小平表示,最美的幸福是健康,身体健康走得远,心理健康行得正;最大的自由是约束。自由建立在自律的基础上,追求事业成功的路上要约束好自己;最好的追求是心安。要追求做五百强企业,更要追求做五百年企业。侯小平要求,各单位、各公司严格按照专项整治工作的部署要求,牢牢抓住突出问题和各利益相关方,通过专项整治进一步规范招投标行为,大力营造“公开、公平、公正、诚信、遵纪、守法”的招标投标及政府采购环境。希望广大企业家都能在追求成功的路上遵纪守法、知足常乐、笑口常开。

农科园、医药园、高新投资集团、办公室等相关部门负责人及建设、施工、监理等相关行业协会的主要负责人参会。            (曾竞)

市医药健康产业园财富西路

和舞水路项目清表开工了!

731日上午,医药园财富西路建设项目和舞水河段综合治理工程项目如期启动清表施工。

财富西路北起纬六路,南至毛家园大桥连接线;舞水路南起纬五路,北至纬六路。两条路建设项目位于怀化高新区医药健康产业园核心区范围内,规划定位为城市主干道。

财富西路和舞水路建设项目的实施不仅能完善怀化高新区路网结构,带动道路沿线土地增值、商业发展、刺激区域经济的增值,而且可以扩大园区范围,推进园区建设进程,加快推动怀化高新区的发展。                (刘雨心)

年产2000吨全生物降解膜新材料

项目开工装修

718日,怀化高新区标准化厂房3号楼内,工人们正在忙而有序工作着,有的正在卸载装修材料,有的正在砌筑砖墙——年产2000吨全生物降解膜新材料项目正式开工,项目建设由此进入加速期。

该项目由扬州亿斯特新材料科技有限公司投资实施,一期计划投资 2300 万元,租用园区标准化厂房1200m2,兴建年产2000吨全生物降解膜新材料生产线3条。项目达产后预计产值可达 8000万元,年总税金1600万元以上。

据悉,厂房装修工期40天,预计8月份完成。项目负责人说:“目前已经订购部分设备,装修完成即可进行设备安装调试,组织生产,尽早达产达效,实现双方既定目标。”

(石超月)

高新区召开生态环境保护管理委员会第一次会议

暨创建环境空气质量二级标准达标区域工作点评会议

812日,为高质量、高标准打赢蓝天保卫战,进一步提高高新区环境空气质量,高新区生态环境保护管理委员召开第一次会议暨创建环境空气质量二级标准达标区域点评会议。生态环境保护管理委员会副主任滕建华、杨勇、杨海平出席会议,全体成员单位负责人参加会议。

会议充分肯定了上半年的工作成绩,高新区上半年PM2.5PM10浓度较往年分别下降16.2%14.3%,在“三区两县”考核评比分数位列第一,较好地完成了上半年的工作目标和任务。

滕建华强调,市委市政府高度重视空气质量二级达标创建工作,将其作为实践习近平生态文明思想的现实实践,各部门、各单位要进一步提高认识,切实学习领会市长在“市生态环境保护委员会第三次会议上的讲话精神”,并做好以下几点:一是要强化领导、形成合力,加大巡查督查力度,对发现的问题及时交办、立即整改;二是要突出重点、找出短板,切实加大施工工地扬尘治理力度,做到施工工地全面履行“6个百分之百”;三是要领导要以上率下、深入一线,把环境空气质量创建工作落到实处;四是要广泛宣传、公众参与,发动高新区群众参与和支持园区环境空气质量创建工作。

杨海平指出,虽然上半年取得了一定工作成效,但扬尘防治工作仍是高新区环境空气质量工作的重点、难点,一是各成员单位要进一步提高政治站位,对空气质量创建工作进行“再部署、再推进、再落实”,二是要到做得好、有成效的施工场地去“看一看、比一比”,从整治效果中看力度、找差距,三是要不折不扣,严格执行和落实创建办“一线”工作牵头机制和督查考核机制,建立健全园区企业、群众和各类建设主体公众参与机制,切实抓好高新区环境空气质量工作,确保完成高新区创建环境空气质量二级标准达标区域目标任务。

(杨胜方)

高新区举办“中医治未病事业

与健康产业发展”讲座

722日下午,怀化高新区邀请市中医院党委副书记、副院长杨尚真作关于“中医治未病事业与健康产业发展”的主题讲座,高新区管委会全体员工及入园企业管理人员聆听了本次讲座。

杨尚真以传统中医理论为指导,围绕“藏精起亟是药王”为核心,深入浅出向大家讲授了养生保健治未病的主要思想和治疗观。并从“养生机要、人体构成、人体神机、生命特征、为什么生病、养治之道、上工治未病”六个方面就如何进行自身体质辨识,以及平时如何养成良好的饮食、作息等生活习惯对人体健康的作用,引导大家正确认识健康生活理念,改变不良的生活方式。还就龙脑香薰法、抓颈立项法等方面的养生保健知识进行了细致的讲解。干部职工纷纷表示对健康和如何养生有了全新的认识,受益匪浅,并希望以后多举办类似的活动。

讲座结束后,杨尚真还现场免费为园区干部职工把脉问诊,并现场为大家答疑解惑。

(李怡)

怀化高新区开展廉政提醒谈话

“今天接受纪工委监工委的廉政提醒谈话,既是一项规定动作,也体现了纪工委监工委对党员干部的关心爱护和严格要求。我将始终保持清醒头脑,绷紧廉洁自律之弦,带头认真学习、严格遵守执行党章党规党纪,认真把好政治关、品行关、作风关、纪律关,知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到堂堂正正做人,干干净净做事,树立党员干部良好形象。”这是怀化高新区财政局局长高旭在接受纪工委书记、监工委主任胡迈午廉政提醒谈话后作出的庄严承诺。

为进一步掌握园区部门权力运行工作动态,加强廉政风险排查监督,筑牢反腐倡廉思想防线,促使党员干部牢固树立廉洁自律理念,增强廉洁自律意识,自觉适应新时期纪检监察工作新常态,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,把廉洁自律意识随时内化于心、外化于行,依法用权、秉公用权、廉洁用权,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。近期,高新区纪工委监工委对各部门负责人进行了“一对一”廉政提醒谈话,并提出具体要求。

一是要认真学习,把握政治方向。加强“十九大”精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央、省、市纪委重要会议精神学习,提高政治素养,坚定政治站位,要认清当前全面从严治党的新形势,切实树牢纪律和规矩意识,做到遵纪守法,秉公办事。

二是要认真履职,真抓真管。严格落实“一岗双责”要求,进一步增强责任意识和担当意识,管好干部,带好队伍,让每名干部职工时刻绷紧纪律和规矩这根弦,形成思想和行动自觉。

三是要以上率下,廉洁从政。自觉遵守党的纪律和国家法律法规,带头执行“八项规定”精神和单位各项规章制度,结合本职岗位职责和部门权力事项,认真排查本部门的廉政风险点,并制定出切实可行的防范措施,增强新形势下拒腐防变的能力,确保廉洁从政。

四是要严格自律,坚守底线。坚持自省、自重、自警、自励。保持高尚的精神追求和健康的生活情趣,自觉抵制各种腐朽的思想观念的侵蚀。牢固树立党纪党规意识,把纪律和规矩挺在前面。

通过此次廉政提醒谈话,进一步促进了监督对象在思想上始终绷紧廉洁自律这根弦,做到清醒任职、清正履职,达到了防患于未然和保护党员干部的良好效果。            (张长洪)

怀高新区召开

“自省”活动成果交流座谈会

723日下午,怀化高新区组织召开“自省”活动成果交流座谈会,高新区党工委委员、纪工委书记、监工委主任胡迈午参加会议并讲话,高新区各部门代表参加了会议。

会上,高新区纪工委监工委对开展“自省”活动工作情况进行了汇报。各部门代表分别畅谈了参加“自省”活动的心得体会。

胡迈午充分肯定了开展“自省”活动取得的成绩,并提出了三点意见:一是自省能提高思想认识,增强使命感和责任感。让大家深入对自我进行反省、总结,让每一位 “自省”人员对过往、至今的工作、生活做到扫尘去污、有则改之、无则加勉、立行立改。二是自省能加强学习,提升自身素质。通过这次“自省”活动,让参加“自省”人员能静下心来学原著、读原文、悟原理,丰富思想理论,深化初心和使命,增强作为党员的自觉性,坚定政治站位,让自己更加筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵”。三是自省能加强党性修养,增强防腐拒变的能力。“自省”活动的开展,要求园区领导干部对自身修身、用权、律己三方面内容的反省思考,只有认真总结自己,反省自己,在工作、生活中做到自律,才能从源头上减少乃至消除产生腐败现象的根源,才能真正筑起一道拒腐防变的钢铁长城。


扫一扫在手机打开当前页