当前位置: 首页 > 园区风采 > 电子期刊

《怀化高新区》第七十三期第二版

发布时间: 2021-02-19 09:21 信息来源: 怀化市高新区


滕建华带队检查督导禁毒工作

2020年12月15日,怀化高新区党工委副书记、管委会副主任滕建华率队到平安办督导禁毒及反恐等相关工作。 

滕建华带领平安办、派出所工作人员先后查看了管委会办公楼、创服中心、园区企业、超市、银行等单位LED显示屏播放禁毒宣传片及禁毒宣传栏、宣传海报张贴情况,对各部门的禁毒宣传工作提出了要求。在平安办会议室,滕建华认真查看了园区毒品预防教育宣传专项行动“五个一”工作台账、公职人员吸毒毛发检测、第三届“我是答题王“湖南省禁毒知识竞赛活动、吸毒人员名册及吸毒人员管控五包一管控措施、反恐防暴演习等相关工作台账,听取了近期禁毒工作开展情况汇报,对派出所今年以来重拳出击毒品违法犯罪,破获多起涉毒刑事案件给予了高度赞扬。 

滕建华强调,要提高思想认识,严格按照市禁毒委工作部署,结合高新区实际做好禁毒相关工作,台账资料要进一步查漏补缺,汇报材料要数据详实,以最好的状态迎接全省维护社会安全稳定考核督查检查;要强化教育宣传,进一步深入开展全民毒品预防教育工作,普及禁毒知识,树立禁毒意识;要压实工作责任,找准工作的关键点和突破口,有针对性地开展工作,加大毒品违法犯罪的打击力度,增强工作实效,推动禁毒工作再上新台阶。(刘双英)

高新区召开2020年生态环境委员会第二次会议

2020年12月18日,高新区工委副书记、管委会副主任、生态环境保护委员会副主任滕建华主持召开高新区2020年生态环境保护委员会第二次会议,参加会议的有生态环境保护委员会副主任杨海平及各成员单位负责人。会议就2020年高新区生态环境保护工作进行了总结,并对下阶段生态环境保护工作进行了部署。 

会议指出,要认清形势、坚决扛起生态环境保护工作责任,不打折扣、坚决贯彻落实生态环境保护政策,对存在的问题,要日清日结,不得有丝毫松懈。滕建华强调,要坚持以问题为导向,坚决贯彻落实市委、市政府在生态环境保护工作上的重要决策和部署,坚决打赢污染防治攻坚战,全力推进环境空气质量二级达标创建工作,扎实落实建设工地扬尘治理6个100%措施,做好2020年生态环境保护收官工作。(杨胜方)

高低压成套设备生产建设项目正式开工

2020年12月25日,怀化高新区标准化厂房3号楼内,“高低压成套设备生产建设项目”施工现场如火如荼,工人们正在装修厂区办公室,标志着项目正式开工装修。 

该项目分二期投资,其中一期计划投资2000万元,租用园区标准化厂房1500m2,建设高低压成套设备生产线;二期计划投资3000万元,打造电气设备研发生产基地。项目全面达产后预计产值可达1亿元,年利税约500万元。 

该项目落户园区,将进一步提升园区电气设备产业集聚度,有利于企业抱团发展,助力园区打造湖南西南乃至大西南地区电气设备研发生产基地。(石超月) 


高新区书画、摄影比赛结果揭晓

2020年12月22日,由高新区工会委员会、妇女联合会主办的书画、摄影比赛落下帷幕。本次比赛分组设定硬笔、软笔、绘画、摄影作品奖,要求书法作品内容为健康向上的古今诗、词、歌、赋、格言及园区文化,绘画作品形式不限,摄影作品主要展现园区生产、经营、工地及园区环境。 

本次比赛共收到参赛书法作品37幅,绘画作品26幅,摄影作品60幅,其中高新区税务分局舒梧获得绘画一等奖及软笔书法一等奖,正清制药集团董绍象获得硬笔书法一等奖,高新区应急管理局吴湘怀获得摄影一等奖。获奖作品在管委会一楼大厅展出。 

此次活动旨在进一步传承和发扬中国书画文化,拓展广大干部职工的业余文化生活,不仅丰富了园区文化内涵,展现了高新区干部和企业员工昂扬向上、奋发有为的精神风貌,更培养了认识美、发现美、创造美的能力。(袁一蜻)

尹春芳在公用事业管理局上廉政党课

2020年12月14日上午,怀化高新区工委委员、管委会副主任尹春芳给公用事业管理全员上了一堂生动的廉政党课。党课内容从正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题、准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质以及从严治党建立反腐倡廉的长效机制三个方面,强调筑牢思想道德防线,时刻自重、自省、自警、自励,力戒不担当、不务实、不作为等行为,切实筑牢拒腐防变防线。(唐雪峰)

农科园“五个强化” 抓实党风廉政建设

2020年,农科园进一步压紧压实党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,采取五个强化措施,运用多种形式,认真开展党风廉政建设活动,取得了良好实效。

强化责任担当。强化组织领导,确保主体责任落实,坚持把党风廉政建设放在突出位置,与各项经济业务工作同研究、同部署、同检查、同落实。 

强化廉政教育。坚持每季度召开一次党风廉政建设专题会议,每月结合政治理论集中学习开展廉政教育,进一步增强了干部职工廉洁自律的意识。 

强化风险防控。针对园区权力运行中的风险和监督管理中的薄弱环节,突出重点岗位和关键环节,共整理出岗位风险点24个,并对风险点进一步制定完善了各项规章制度,严格做到以制度管人、管事、管财,强化制度的刚性约束,有效形成园区风险体系。 

强化日常监管。做到坚持原则、敢抓敢管,树立“严管就是厚爱”的观念,从小事抓起,从身边事抓起,引导干部职工把握小节、重视细节、守住气节。 

强化专项整治。对照农科园各部门各责任人的岗位职责,严明工作纪律,持续纠治“四风”,强化作风建设,营造风清气正的干事创业环境。(张汝凤)

骏泰科技举行第四届电子竞技(王者荣耀)比赛

骏泰科技第四届电子竞技(王者荣耀)比赛于2020年12月24日落下帷幕!此次比赛一共有来自公司各团支部的8支队伍参加了比赛。 

经过四天激烈的比赛后,热电队获得第一名,制纤队获得第二名,设备队获得第三名,研运林安队获得最佳组织奖,热电队向伍闰获得MVP。 

此次电子竞技比赛,不仅丰富了青年员工的业余文化生活,而且活跃了团队氛围,促进了团队交流。公司党群坚持组织一月一次公司级的大型活动,不断丰富活动的内容,以各年龄层员工喜闻乐见的方式开展活动,引领生活新风尚,提升员工幸福指数,促使其以更加饱满的精神状态投入到工作中去。(张春旭)

骏泰科技销售工作早布局、早谋划 

2020年12月7日晚,骏泰科技党委书记、总经理陈金心组织召开了销售专题讨论会,为2021年公司整体销售布局明确了方向。 

会上,陈金心的发言为来年销售工作奠定了总基调。他要求:首先,销售工作要以客户为中心,中后端要全力支持前端,群策群力,真正舞好销售龙头作用;其次,销售理念由关系营销向价值营销转变,考核要引导追求高附加值,公司层面量价结合,营销内部以业绩拿薪酬,指标层层分解;最后,销售人员要与时俱进,加强学习,提高市场研判和分析水平,不断提升销售工作水平。 

销售部做了2021年销售工作思路汇报,生产、财务、运营、综管等相关部门分别对销售工作提出了意见和建议,从市场分析、产品结构调整、质量提升、订单及时性、回款均衡性、人员素质等多个方面去优化提升。同时,各单位对明年初步的产品结构布局,从市场及生产等多个维度进行了充分的探讨,明确主要生产瓶颈,并由生产部负责与天岳环保进行沟通,尽快明确处置方案及最优产品布局,由运营部牵头做好2021年详细的产供销计划。(常付霞)

骏泰科技开展放射源突发环境应急事件演练 

2020年12月25日,由怀化市生态环境局、怀化高新区管委会、湖南骏泰新材料科技有限责任公司、中方县相关单位联合举办的放射源突发环境应急事件演练在骏泰科技举行。 

本次演练在骏泰科技设备检修现场设置模拟场景。按照事故发生、各单位启动应急响应、专家进场应急监测与处置、事后辐射监测、解除隔离及后续体检等环节依次展开模拟场景演练,整个演练时长约50分钟。 

本次演习,参加人员态度认真、操作规范、配合紧密,应急响应及时、处置得当,不仅提升了相关单位在应对突发辐射事故的配合响应能力,也提高了事故的应急处置能力。(易利华) 


高新区党员助农购橘帮扶活动 

为应对好今年柑橘市场的新变化,发挥园区基层党组织和党员干部的先进性和优势,助力脱贫攻坚,2020年12月10日-11日,怀化高新区党委前往麻阳隆家堡乡步云村、兰里村开展助农购橘行动。本次助农购橘,高新区党员干部积极响应,一共采购柑橘13500余斤,有效帮扶和支持了橘农的采摘收获。(赖艺舟)

骏泰科技用心打造冬季温暖 

寒冬上线,天气寒冷刺骨,骏泰科技综合管理部后勤工作人员为一线员工送去了温暖的关怀。 

近期,综合管理部后勤工作人员一早便到市场上认真去挑选生姜、红糖以及胡椒粉等材料,将材料清洗干净后用小火慢慢熬制温暖姜汤。姜汤熬制好后,及时送到员工手中。 

已临寒冬,在保质保量完成年底工作的同时,公司也注重员工的安全和保暖,姜汤为员工带来了冬天里的一股暖流,温暖了心也驱散了严寒,保障了员工能更好的投入到工作中去。 

一句句暖心的话语,一次次贴心的问候,让全体员工能够切身感受到公司的温暖,共同攻坚克难,为公司的发展贡献自己的力量。(钟碧常)

骏泰科技危废仓库换新颜

近期,骏泰科技林化产品事业部按照国家危险废物管理要求,结合公司安全环保规定,逐一完善新建的危废仓库。结合储存情况,重新订制了警示标识、危险废物标示牌、危险废物信息公示栏。同时,在废油库、有机树脂类废物库房、废电池库房、废液库房等外张贴危险废物储存点标识牌,标明了危险废物名称、类别、危害特性、储存负责人、联系方式。危废库保管员人员对所有不危险废物存放区的危废物品进行了详细分类,并进行逐一清点、记录,统一摆放,使得库房面貌焕然一新。 

在今后的工作中,林化产品事业部将继续做好危险废物入库登记工作,做好危废库日常检查工作,持续推进危废库标准化、规范化、安全化管理水平,确保安全环保防护措施落实到位。(潘志珍)

骏泰科技生物质热电联产项目开工啦!

2020年12月10日下午两点,骏泰科技热电区现场举行了怀化高新区1x20MW生物质热电联产项目烟囱工程开工仪式。公司领导、生物质项目部成员、项目施工方和内部相关单位等员工代表参加开工仪式。 

公司党委委员、财务总监熊凌峰在开工仪式上致辞。他要求:首先,生物质热电联产项目部要发挥“指挥棒”作用。一是做好项目策划和安排;二是做好项目的督促和考评;三是做好各方沟通衔接。其次,中纸宏泰生态建设有限公司要履行好“执行者”职能。一是要将安全文明施工管理作为工程建设的首要任务,确保施工安全零事故。二是要将施工进度和施工质量摆在重要位置,项目实现早日竣工。 

熊凌峰在致辞中提出:希望各方一起努力把生物质热电联产项目建设成为骏泰科技的“新名片”,为骏泰科技发展蓝图添上浓墨重彩的一笔! 

在开工仪式现场,项目负责人、设备总监周湘红介绍了怀化高新区1x20MW生物质热电联产项目,中纸宏泰生态建设有限公司副总工程师李方良代表项目承建方做决心发言,骏泰科技纪委书记陈福、安环总监孟庆涛参加仪式。 

骏泰科技的怀化高新区生物质热电联产项目是在国家政策红利的大环境下,结合公司全面转型发展的需要,考虑到怀化高新区企业用热需求之下开展的。这一项目的实施,对公司的发展、周边林农增收产生直接的促进作用,也将促进骏泰科技与高新区各企业的联动和合作,产生良好的经济效益、社会效益和环保效益。(何怀英 张春旭)



扫一扫在手机打开当前页