当前位置: 首页 > 园区风采 > 电子期刊

《怀化高新区》第七十五期第一版

发布时间: 2021-03-17 13:03 信息来源: 怀化市高新区


侯小平在重点项目调度会上强调切实增强抓项目建设的紧迫感使命感和责任感 

2月24日上午,市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平主持召开重点项目调度会。他强调,项目建设是高新区高质量发展的生命线,也是高新区持续发展的“纲”和“魂”,全员上下要切实增强抓项目的紧迫感、使命感和责任感,精准发力,确保重点项目建设取得实实在在的成效。党工委副书记、管委会主任张喜松,工委、管委其他班子成员及部门负责人以上干部参会。 

会议听取了科技和经发局、高新投、医药园、农科园等部门关于重点项目的情况汇报,对项目建设中存在的问题进行集中反馈、梳理,参会人员就如何解决问题进行有效探讨。目前,园区共有在建重点项目28个,在谈意向项目29个,签约待建项目16个。开局良好,来势喜人。 

侯小平强调,要高度统一思想。项目建设是高新区高质量发展的生命线,也是高新区持续发展的“纲”和“魂”,全员上下要以项目建设为荣,快速把思想统一到工委、管委的决策部署上来,把思想统一到项目建设的具体行动上来,切实增强抓项目建设的紧迫感、使命感和责任感;要坚持问题导向。针对当前面临的湿地公园调规、文物保护、资金筹措、征地拆迁以及基础设施建设配套等一系列问题,要敢于解放思想,善于开动脑筋,让问题迎刃而解;要抓好统筹协调。在招商项目、建设项目、项目包装储备、项目清理及资金筹措等工作上,全员上下要以大局为重,下好统筹调度一盘棋;要落实要素保障。切实做好资金保障、政策保障、配套保障,持续优化营商环境,不断提高服务水平,全力帮助项目解决用地、企业用工等问题;要强化督导问责。可参照市里去年“百日大会战”的做法,将项目建设各项指标纳入绩效考核,奖优惩劣,强化干部职工责任意识,落实责任担当。 

张喜松指出,项目引进要加大统筹。即进一步统筹招商力量,统筹要素保障,统筹产业布局,为项目引进保驾护航;项目前期要强力保障。涉及的用地、环评、消防、融资等问题,相关部门要拿出有效措施,限期解决,为项目推进排忧解难;项目建设要加速推进。节后,投产企业要全面复工复产,在建项目要全面开工。同时,要筑牢安全防线,狠抓工作落实,确保企业、项目高质量安全发展。(陈雨萌) 


高新区全体干部职工集中观看全国脱贫攻坚表彰大会 

2月25日上午10点,全国脱贫攻坚表彰大会在京召开,怀化高新区组织全体干部职工集中观看全国脱贫攻坚特别报道及总结表彰大会,共同见证这场历时八年的脱贫攻坚战之伟大胜利。 

会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号获得者颁发奖章,并发表重要讲话,庄严宣告,在建党百年之际,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。 

会后,怀化高新区干部职工纷纷表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,以脱贫攻坚楷模为标杆,以先进个人和集体为榜样,不忘初心、牢记使命,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神。凝心聚力,真抓实干,将扶贫攻坚精神转化为强大工作动力,为园区高质量发展贡献青春力量。(陈雨萌) 


怀化高新区召开党史学习教育动员大会 

3月16日上午,怀化高新区召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省、市党史教育动员会精神,对园区开展党史学习教育进行动员部署。市委副秘书长、怀化高新区党工委书记侯小平出席会议并作动员讲话。园区全体干部职工参加会议。 

会议指出,此次党史学习教育恰逢建党百年的重大时刻,处于“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键点,是永葆党的生机活力、坚持发展中国特色社会主义、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。 

侯小平强调,要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育对于园区发展接续奋斗、提高管党治党水平、传承弘扬革命精神和坚持发展中国特色社会主义的重大意义,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉;要准确把握目标要求,高质量高标准开展好党史学习教育,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求贯穿于学习教育的始终,牢记正风肃纪十条禁令,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要加强组织领导,推动党史学习教育各项任务落到实处,工委领导和各级党组织要切实承担党史学习教育主体责任,求真务实创新学习教育形式,宣传部门要加强党史宣传教育,激发正能量,提振精气神,以实实在在的工作成效展现党史学习教育成果,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。(陈雨萌) 


怀化高新区三个项目集中签约

3月5日下午,怀化高新区管委会与湖南和立久通数据科技有限公司、中皓科创(长沙)有限公司和湖南魔力萌兽宠物食品有限公司举行签约仪式,标志着大数据智能招商运营中心平台、一站式综合性运营服务平台、宠物生态膳食研发中心项目,两个平台和一个产业项目正式落户园区。怀化高新区党工委副书记、管委会主任张喜松出席签约协议并致辞。 

湖南和立久通数据技术有限公司拟在高新区成立大数据智能招商运营中心平台。平台主要协助园区开展招商引资工作,重点以“长三角”、“珠三角”、“成渝区域”或者其他区域内符合园区产业定位的项目为招商目标,并免费为园区提供招商中心的CRM系统、相关意向企业资料数据库、提供专业的行业、企业分析报告等服务。项目业绩承诺:在合作期限内为园区引进主板上市企业1家(或者上市公司在高新区设立子公司、生产基地或合作企业)、外资企业10家(含香港、澳门和台湾地区的企业)、高新技术企业10家。 

中皓科创(长沙)有限公司拟在高新区成立怀化中皓一站式综合性运营服务平台。协助园区招商引资,帮助企业提供商事服务、创业辅导、税务服务、审计鉴证、品牌设计、人力资源、招标代理、管理咨询、网络技术、金融服务、知识产权、项目申报等服务。项目业绩承诺:每年为园区引进主板上市企业1家、外资企业1家、高新技术企业4家、科技小巨人企业10家。 

宠物生态膳食研发中心项目,由湖南魔力萌兽宠物食品有限公司投资建设。该公司是一家主打高端宠物食品的宠物生态膳食研发生产公司,主要采取电商+直播+线下的运营模式,目前在全国已有113家代理实体店、5家网店。项目计划投资5500万元,其中一期投资2500万元,租用标准化厂房3号楼中栋2层东侧约2700m2,建设宠物生态膳食研发生产中心,并打造宠物食品行业新标杆。二期投资3000万元扩大再生产。项目一期建成投产后可实现年销售收入5000万元以上,利税500万元以上。(陈雨萌) 


高新区5个重大项目集中开工,总投资69.87亿元 

“奋战开局年,展现新气象,庆祝百周年”。3月1日上午,2021年全省重大项目集中开工活动举行,怀化高新区分会场5个重大项目集中开工,总投资69.87亿元。市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平宣布怀化高新区2021年一季度重大项目集中开工暨“奋战开局年展现新气象庆祝百周年”活动正式启动。高新区党工委副书记、管委会主任张喜松致辞。高新区党工委副书记、管委会副主任滕建华主持。 

此次怀化高新区5个开工的重大项目分别为:投资31.25亿元的怀化高新城暨商业综合体项目,投资18亿元的怀化高新区产业物流园建设(三期),投资15亿元的镁合金材料及制品产业园项目,投资2.5亿元的德达智能医疗保健器械产业园项目,投资3.12亿元的泰康光电光学镜头设计、生产、销售项目。(陈雨萌) 


高新区开展植树护绿主题活动 

3月15日上午,市委副秘书长、怀化高新区党工委书记侯小平,高新区党工委副书记、管委会主任张喜松与园区全体干部职工一起,参加了由园区城市管理事务中心组织,在怀化野生动植物园举行的“共建绿色园区,创建森林城市”植树护绿主题活动。本次活动共栽植樟树102棵。(周雅玲) 


年产20吨天然冰片及其系列产品生产基地项目投产 

3月5日,怀化国家农业科技园区传出喜讯:年产20吨天然冰片加工及其系列产品生产基地项目,80%纯度天然冰片提取加工生产线正式投产。 

该项目由湖南龙脑王生物科技有限公司投资建设,总投资5000万元,于2020年10月签约入驻,是怀化国家农业科技园区引入的首个生态药材产业化项目。湖南龙脑王生物科技有限公司是一家集研发、生产、设计、销售为一体的创新型企业,拥有市场高度认可的产品线,采用专业中药材萃取技术生产特级天然冰片(右旋龙脑纯度高达99%)、精油、原液等原材料,可广泛应用于医药、保健、化妆、日化等领域。 

据悉,该项目全面达产后,可年产20吨天然冰片和龙脑系列产品,年产值超5000万元,年纳税强度350万元以上。(沈思思)

于细微处见精神 

2月24日下午,怀化高新区创服大楼前楼道口,几名头戴“湖南立坤”安全帽的工人正在进行铁护栏帽盖的更换加固。在现场指挥的湖南立坤工程有限公司董事长邓忠强说,他来园区办事看到铁护栏帽盖有脱落现象,于是专程从自己的公司带来几名工人,义务对护栏帽盖进更换加固。(陈雨萌/摄) 


扫一扫在手机打开当前页