2021年4月21日 星期三

首页 > 新闻中心 > 园区电子报

《怀化高新区》第九十三期第一版

发布时间: 2022-09-16 11:29信息来源:怀化市高新区


湖南兴怀新材料科技有限公司举行产品下线暨首发仪式 

8月24日,湖南兴怀新材料科技有限公司产品下线暨首发仪式举行。装载该公司生产的8万多平方米高端显示材料产品的6辆货车,启程开往深圳和东莞。 

湖南兴怀新材料科技有限公司由中国500强企业东旭集团在怀化投资建设。东旭集团是国内第一、国际前列的高端光电显示材料生产企业。此次发往深圳和东莞的高端显示材料,采用先进工艺技术制造,具有优越的柔韧性能、抗划伤能力、抗冲击能力等。产品主要应用于智能手机、工控触摸、车载显示、智能家居等消费电子领域,以及高铁、航空及光热发电等特殊领域。 

东旭集团董事长李兆廷介绍,项目产品下线填补了湖南高端显示领域部分空白,标志着怀化正式成为国家电子信息产业链关键一环。 

湖南久发光电科技有限公司是湖南兴怀新材料科技有限公司的客户,以前使用的是进口高端显示材料产品。“今后,我们将改用湖南兴怀新材料科技有限公司的产品,年需求为400万平方米,可节约50%左右的运输成本、10%到20%的产品采购成本。”该公司总经理卢久发说。(雷鸿涛  陈雨萌)

“信访”变“家访”“热线”变“热心” 怀化高新区致力提升政务服务满意度 

“游女士您好,您投诉的有关劳动维权问题,我们工作人员将登门为您提供咨询服务和帮助,请您定个时间。”9月7日,怀化高新区社会事务局工作人员给12345政务服务热线投诉人回电。这是该单位开展“三整顿两提升”专项活动中的一个缩影。 

怀化高新区作为工业发展的主战场和主阵地,企业员工劳动维权等投诉相对较多。以往处理热线投诉的方式是职能部门收到工单后,直接以书面形式在平台上进行回复,忽略了电话回访,更没有登门“家访”,虽然回复率和办结率高,但群众满意率不理想。 

“提高便民热线群众满意度,就是要我们转变工作作风,改进工作方法,要主动作为,把‘信访’变‘家访’,把线上的工作在线下做好做到位,让‘热线’化为我们为群众服务的一片‘热心’。”在“三整顿两提升”干部作风建设专项活动部署会上,怀化高新区党工委书记张喜松说道。 

今年以来,在职能部门的共同努力下,怀化高新区12345政务服务便民热线群众满意度明显提升。截至目前,共收到投诉163件,回复率和办结率均达到100%,群众满意率80%,在“三整顿两提升”干部作风建设专项活动开展以来,收到7件投诉,因职能部门工作细致到位,群众满意率达到100%。(吴湘怀)

高新区举行迎中秋企业家座谈会 

在中秋佳节来临之际,为增进与企业间的情谊,了解企业发展诉求,9月9日上午,怀化高新区举行迎中秋企业家座谈会。党工委书记张喜松携园区职能部门与工业规上企业和在建项目负责人欢聚一堂,共叙友情、共谋发展。 

近年来,怀化高新区秉持“企业为本”的发展理念和“随叫随到、服务周到”的服务理念,不断优化营商环境,尤其是去年以来积极开展“纾困增效”行动,持续“送政策、解难题、优服务”,为企业发展保驾护航、赋能添力,园区各项主要经济指标运行良好,企业培优育强成效明显。 

座谈会上,张喜松用三组关键词表达了对企业的感激之情和殷切希望:感激和感恩。感激企业家对园区工作的包容和支持,感恩大家对园区经济发展做出的贡献;信心和决心。鼓励企业家们坚定信心,把握建设怀化国际陆港和鹤中一体化带来的发展机遇,坚定决心,加快企业转型升级,力争在新一轮的发展中赢得先机、取得主动;协作和合作。希望企业家们加强协作,互帮互助,促进园区企业产品内循环,拉长产业链条,进一步发挥产业的聚集效应。 

会上,与会企业家代表畅所欲言,交流发展心得,提出意见建议,为园区高质量发展献计献策。(李希) 


高新区召开“三整顿两提升”干部作风建设专项活动动员大会 

9月2日,怀化高新区开展“三整顿两提升”干部作风建设专项活动动员大会。党工委书记张喜松讲话,党工委副书记、管委会主任向华主持,党工委副书记滕建华宣读《怀化高新区关于开展“三整顿两提升”干部作风建设专项活动实施方案》,全体干部职工参会。 

张喜松强调,要切实增强开展“三整顿两提升”干部作风建设的责任感和紧迫感。开展此次作风建设专项活动是整顿干部职工队伍建设中突出问题的需要,是推动高水平开放高质量发展的需要,也是为荣誉而战为生存而战的需要。针对工作不细、节奏不快、标准不高等几个突出问题,全体干部职工要逐一对照,深刻反省,立行立改;要从严从实推动“三整顿两提升”干部作风建设活动高效开展。既要抓好市里提出的“五个一”等规定动作,也要完善好自选动作,还要坚持好“包保责任制”“一天一盯、一周一结”等传统动作,做到“化解一批遗留问题”“推动一批滞后项目”“开展一次业绩大比武”“开展一次服务大评比”“树立一批正反典型”;要加强“三整顿两提升”干部作风建设活动的组织领导。坚持领导带头,切实转作风、优服务、提效能。坚持浓厚氛围,深挖作风建设典型案例,加强新闻宣传报道。坚持注重实效,把作风建设与党的二十大、稳增长、惠民生、护安全、保稳定等当前重要工作结合起来,着力解决突出问题,完善长效机制。坚持结果导向,按照“三重用三不用”的用人标准提拔干部,奖优罚劣。 

向华指出,此次会议的主要目的是传达学习市委六届三次全会精神,安排部署“三整顿两提升”干部作风建设专项活动,切实整顿干部思想、作风、纪律,提升干部素质和工作效能。全区上下要着力提升思想认识,把握重点环节,解决突出问题,强化工作督导,切实把这次作风建设专项行动抓实、抓好、抓出成效,以作风转变提升工作效能,为推进园区高水平开放高质量发展、喜迎党的二十大胜利召开贡献力量。
会上,高产局、高新投、市生态环境局高新区分局负责人作表态发言。(陈雨萌) 


向华带队调研项目建设进度 

8月22日下午,怀化高新区党工委副书记、管委会主任向华带队来到毛田变电站、污水处理厂(二期)、佳美科技、大研智能、智能门窗项目、石墨烯智能采暖项目等在建项目建设工地,督导检查项目建设进度。副处级干部袁宁泽陪同。 

在污水处理厂(二期)项目建设工地,向华听取了有关部门和项目负责人有关情况汇报,详细询问了当前项目建设存在的问题。他对施工一线的工作人员战高温、斗酷暑、抢工期表示慰问和感谢,嘱咐他们三伏天施工要注意防暑降温,轮班作业,在确保自身安全的情况下开展施工。 

在佳美科技和大研智能项目施工现场,向华要求,要紧盯既定时间节点,科学组织施工,加速推进项目建设进度,确保项目建设任务高标准、高质量、高效率完成。此外,他还向各项目负责人反复强调,在建设过程中遇到任何问题和困难,一定第一时间向园区反映,园区将尽最大努力提供帮助,与项目方一同推进项目尽早投产达效。(谢镇浚  陈雨萌)

千源铝业成功挂牌科技创新专板 

日前,从湖南省股交所传来喜讯,湖南千源铝业有限公司的挂牌申请已通过湖南省股交所审核,成为怀化市首批科技创新专板挂牌企业。 

湖南省股交所科技创新专板作为我省科创板、创业板上市的“孵化器”,大力扶持符合国家战略、拥有自主知识产权和核心技术的新材料、高端装备制造、互联网、大数据、云计算、AI、生物医药等高新技术和战略性新兴企业,通过私董会和金牌董秘培训实现企业成长助推、通过融资服务产品为企业加油,通过企业转板实现上市孵化。 

千源铝业自2013年7月入园以来,始终坚持“升华核心技术,提高核心竞争力”为宗旨,以科技创新支撑企业可持续发展,建立了从铝锭生产、模具设计、到铝型材研发加工、表面处理的铝材加工全产业链及生产管理体系。成立至今,先后荣获湖南省名牌产品、湖南省著名商标、湖南省专精特新小巨人企业,湖南省企业设计中心、国家级高新技术企业等殊荣。此次成功挂牌科创专板,将助力企业做强做大主业,实现多元化发展和低成本扩张。 

近年来,怀化高新区主动服务,借助专家团队为企业普及资本市场政策利好,引导、扶持园区企业申报、登陆多层次资本市场,已初步形成了创新创业热情高涨、企业家踊跃参与、服务机构归位尽责的企业上市良好生态。(曾竞) 


高新区召开“三整顿两提升”干部作风建设专项活动部署会

8月27日,怀化高新区利用周末时间召开党工委扩大会议,传达学习全市“三整顿两提升”干部作风建设专项活动动员大会精神,研究园区贯彻落实意见,审议《怀化高新区关于开展“三整顿两提升”干部作风建设专项活动实施方案》。高新区党工委班子全体成员,正副处级干部,正副调研员,农科园党工委书记、管委会主任,各部门负责人参会。 

会议指出,加强干部作风建设是认真落实市委六届三次全会精神、奋起二次创业、加快建设现代化新怀化的迫切需要,全区上下要深刻认识到作风建设的重要性、必要性和紧迫性,将思想和行动统一到市委“三整顿两提升”干部作风建设专项活动上来,切实转作风、优素质、提效能,以过硬作风狠抓项目建设,护航产业发展。 

会议强调,要提高政治站位。深入学习领会会议精神,坚持以思想提升促作风转变,切实增强专项行动政治自觉;要结合园区实际,完善工作方案。紧紧围绕“五个一”工作举措要求,将转变干部作风与招商引资、项目建设、优化营商环境等重点工作结合起来,查摆问题,奖优罚劣;要广泛开展宣传,浓厚活动氛围。各部门要及时组织学习会议精神,明确会议要求,构建全园知晓、人人参与的浓厚氛围,积极挖掘先进典型,宣传推广经验做法,引领和激励园区干部职工比学赶超、奋勇争先。 (陈雨萌)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。