当前位置: 首页 > 企业展示

骏泰消防演练培训工作不放松

发布时间: 2020-05-18 11:32 信息来源: 怀化市高新区

本站讯 为落实消防安全责任制,加强对车间员工的消防安全培训,特别是提升处于生产一线车间劳务务工人员的消防安全意识,按年度消防演练培训工作计划,结合目前的疫情实际情况,骏泰公司安环部在4月份中旬逐步拉开消防演练及培训工作序幕。

417日上午9点,随着生物质棚现场骏泰公司安环总监的一声令下“生物质棚演练现在开始”,骏泰公司的消防安全培训演练工作在做好防疫措施的前提下,有条不紊的正式开始。热电区生物质棚现场巡检人员发现“火险”,立即电话报告车间,先采取扑救措施,利用周边的干粉灭火器和消防栓进行初步处置;车间接到接警后,迅速组织车间义务消防队员进行火险扑救,同时报告给公司消防救援队;公司消防救援队接到报警电话3分钟后赶到火险现场,组织现场的火险扑救力量开展火险的扑救工作,直到火险处置结束,此次演练便圆满结束。

演练结束后,还组织了此次演练现场观摩的热电区劳务工、2020年骏泰新进员工进行消防安全知识培训及油盆灭火演练。

通过此次演练,全面提高员工与公司消防救援队的应急反应及协同作战能力,检验生物质棚堆场消防设施的使用情况及公司其他消防设施的完好情况,防止和避免重特大火灾事故的发生,促使生产、消防、安保等有关部门形成灭火作战的有机整体,增强实战意识,提高应变实战能力。(欧中平)


扫一扫在手机打开当前页