当前位置: 首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果分析

身边的交通陋习问卷调查结果分析

发布时间: 2019-02-13 09:57 信息来源: 怀化高新区

文明出行,先破陋习。为进一步了解怀化市交通违法行为最为突出的隐患、难点,2018年11月5至2019年2月8日,怀化高新区在门户网站开展了市民身边的交通陋习网上问卷调查活动,并得到如下调查结果。


根据以上调查结果,对怀化市交通情况增加了如下了解

一、可以通过整治与宣传并举的措施,进一步提高广大市民的交通安全意识。积极开展交通安全宣传教育活动,组织到农村、社区、学校、企业等地开展交通安全知识讲座、图片展览,切实提高市民的交通安全意识和文明出行意识;使市民逐渐养成遵规守法的意识,真正形成一种“守法光荣,违法可耻”的氛围。

二、应该严管机动车“交通陋习”,继续加大对酒驾、闯红灯、无证驾驶等道路交通违法行为的打击,对严重交通违法行为实行“零容忍”。

扫一扫在手机打开当前页