当前位置: 首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果分析

怀化高新区环保意识调查问卷结果分析

发布时间: 2018-04-23 15:54 信息来源: 市高新技术产业开发区

怀化高新区环保意识调查问卷结果分析

人类的发展是伴随着适应环境,改造环境而发展起来的。随着世界各国对于环境状况的不断重视,环境的保护与可持续发展问题已日益受到不断地重视和加强。发展到二十一世纪的今天,人类掌握了先进的科学技术,改造自然的努力增强了,环境面貌的改变也随之日益加快了。为此,组织展开我区环保意识调查,旨在了解公众对于环境保护问题的看法,同时对我们的周边生活环境进行一个初步的了解,并宣传环保。

  本次调查结果的有关数据统计如下:


    通过这次的环境保护意识的调查对我区部分公民的环境保护意识有了一定了解,其实目前在我们的调查结果中可以明确透露出我区公民有着比较强的环保意识。

  针对目前我区居民的环保意识现状和问题,我们可从以下两方面加以处理和改善:  

第一,加强居民环保意识,提高居民的环保素质,树立“人人为我,我为人人”的新风气,加强居民环保意识,提高全民素质。

第二,应从行动上切实支持政府的环保工作,响应政府号召,使自己良好的环保意愿能付诸行动,起到良好的环保效果,为我区的环保工作尽一份力。另外,人们还应尽力用自己良好的环保行为去影响和带动周边的人,对于那些污染环境的行为应加以批评并即使制止,用积极的实际行动去带动更多人加入环保队伍。  

  通过这次的社会调查可以明确地反应出我区居民的环境保护意识有了一定程度的提高,他们非常清楚自己需要的是天更蓝,水更碧,花更红,草更青的生活环境。当然,在我们憧憬美好的环境的同时,我们也必须清楚地知道美好的环境需要我们大家的共同努力,爱护我们赖以生存的环境是我们每一个人义不容辞的职责。


扫一扫在手机打开当前页