当前位置: 首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果分析

人防宣传教育调查问卷结果分析

发布时间: 2020-01-10 10:09 信息来源: 怀化高新区

为推动人防教育工作,普及全市群众人防知识,并了解市民在空袭来临时的处理方式。2019年2月13日至2019年12月31日期间,市人防办在怀化高新区门户网站上开展人防工程调查问卷征集活动,面向全市群众征集相关信息。现将有关情况报告如下:

此次问卷共设计4项选择题,内容包括:撤离城市,疏散到偏僻的农村躲避、防空地下室或家中地下储藏室、空旷地域,或高山处、没想过空袭,没任何防备意识,调查时间为期11个月。

本次调查问卷调查反映了怀化市民大多对空袭来临时该如何隐蔽有较自主的选择和明确的认知,结合怀化人防实际情况,以下就如何优普及人防知识及情况提出建议与思考。

第一,树立重点意识。搞好人防宣传。

第二,全办人员集中精力、集中时间、开展活动,切实发挥人防宣传工作的舆论导向作用。

第三,树立长远意识。营造有利于人防发展的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页