当前位置: 首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果分析

新型冠状病毒肺炎疫情对企业影响的调查问卷结果分析

发布时间: 2020-05-22 10:17 信息来源: 怀化高新区

本次针对新型冠状病毒肺炎疫情对企业影响的调查问卷已结束。结合调查结果及网民留言,整理针对企业影响及复工复产方面的建议: 

第一,企业在复工复产的同时要做好防疫措施。此外,政府可以多鼓励并支持有条件的企业进行防疫物资的生产。

第二,面对疫情这样的突发情况,不少企业陷入困境,手足无措。因此企业要积极探索创新发展模式,利用互联网优势,运用人工智能、大数据、云计算、物联网等技术,转型线上业务。

第三,资金不足是企业面临的一大难题。金融机构要进一步强化金融支持力度,通过降低贷款利率、加大信贷投放等方式帮助企业解决资金问题,助力企业渡过难关。

第四,疫情导致不少企业人员流失。相关部门可以协助企业安排专车接回持有健康码的外地员工,同时,为企业搭建招聘平台,帮助企业招聘更多新员工,缓解用工难的问题。

第五,企业的复工复产离不开政府的支持。政府及相关部门要贯彻落实各项支持企业复工复产的政策,确保政策执行到位,切实帮助受损失企业。

扫一扫在手机打开当前页