2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 疫情防控

巾帼不让须眉 志愿助力防疫

发布时间: 2022-03-25 23:06信息来源:怀化高新区

本站讯 “请大家打开健康码,有序排队扫码做核酸检测。”3月25日上午,在怀化高新区第三轮全员核酸检测工作中,因医务人员紧缺,园区采取自愿参加报名的方式,怀化高新投黄慧同志主动表态,志愿加入到湖南骏泰新材料科技有限公司核酸检测队伍之中。 

为做好此次核酸检测扫码采集工作,她提前赶到约定地点等待医护人员,在吃早餐的空隙时间虚心向医护人员请教防疫知识,切实明确了检测过程中需要注意的问题以及自我防护措施。经过7小时不间断的努力,骏泰公司已做核酸检测618人,她圆满完成了自己的使命和任务,战役“盔甲”也在她脸上留下了美丽的痕迹。 

作为一名疫情防控志愿者,这已是她连续作战的第8天,她积极响应组织号召,每天满腔热诚奔跑在抗疫一线,从企业摸排到社区“敲门行动”再到维持核酸检测秩序都有她靓丽的身影,她充分发挥“人熟、地熟、情况熟”的优势,通过“白加黑”的方式筑牢疫情防控墙,白天她走社区入企业做好防疫知识宣传,严控登记外来入怀人员及车辆进入园区;晚上她又多次到新时代公寓对过渡户挨家挨户敲门排查,询问孤寡老人接种新冠疫苗情况、是否做过核酸检测,以女性特有的细腻、坚韧、智慧,全面贯彻落实“不漏一户、不落一人”的疫情防控精神指示,全力以赴把工作做全做实做细。(蒋佳臻)

    

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。