2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 疫情防控

勠力同心战疫情 多元举措促招商

发布时间: 2022-03-24 11:36信息来源:怀化市高新区

本站讯 阳春3月,本该是怀化高新区招商局赴各地上门招商的好时机,因怀化主城区出现新冠肺炎确诊病例,3月18日怀化市委疫情防控指挥部紧急发布《关于对主城区实施全城管控的命令》,昔日热闹繁华的城市,被按下了暂停键。 

面对严峻疫情,怀化高新区招商合作局坚决贯彻园区工委、管委决策部署,坚持疫情防控和经济发展两手抓、两手硬,通过搭建多方通道平台,创新和优化疫情期间招商引资工作方式,确保疫情防控不松劲,招商引资不断档。 

疫情防控有保障。在园区的招商局工作人员坚决服从园区疫情防控指挥部的统一调度,积极参与企业核酸检测、信息排查、交通维护、后勤保障等工作,为园区织牢疫情防控网贡献出自己的力量。疫情期间,更要当好局内包保企业的主心骨,在对企业做好耐心解释工作的同时,积极摸排企业人员两码情况,搜集企业缺少的物资信息,与企业一道,齐心协力抗击疫情。 

线上联动出新招。3月21日,怀化高新区招商局利用线上会议软件积极与深港智能电子产业联合会会长视频对接,洽谈项目情况,探索合作方式。据悉,在疫情期间,通过电话沟通、微信洽谈和视频连线等多种方式,已新接洽10余家企业,做到“连线不见面、招商不掉线”。3月22日,怀化高新区通过视频会议的方式召开第九次党工委会议,会议听取并通过了招商合作局近期在谈的11个项目入园情况汇报,会议要求通过线上线下结合的方式,加快与500强企业超威电源集团,惠州佳美科技等公司的签约。 

服务企业解难题。因主城区实施全城管控,园区外资企业无法到市区办理工商营业执照,为不影响项目进度,招商局与市场监管局高新区分局主动联系怀化市市场监督管理局为怀化共创互联网信息技术咨询服务有限公司、湖南嘉源电子有限公司代办手续。项目调度组将在建项目根据项目推进速度、落地难易程度,分级分类精准调度,可以解决的问题及时销号,需要领导协调推动的项目,梳理问题做好汇报。 

修炼内功助招商。在对外做好招商引资项目服务的同时,招商局内部也在积极制订园区第三产业招商方案、全员招商方案,完善修订怀化高新区招商引资优惠政策等各项资料,为解封后全力推动招商引资工作打下坚实基础。 

疫情散去终有时,怀化高新区招商局将勠力同心,在打好疫情防控阻击战的同时,按照招商项目“不隔离”、招商任务“不打折”的工作思路,为园区实现高质量跨越式发展贡献招商人力量。(席彦)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。