2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 清廉高新区建设

怀化高新区召开党风廉政暨“清廉高新区”建设推进会

发布时间: 2022-03-01 16:47信息来源:怀化市高新区

本站讯 3月1日,怀化高新区召开党风廉政暨“清廉高新区”建设推进会。党工委书记张喜松作《把自我革命精神贯穿于全面从严治党始终永葆党组织的生命力 推动经济发展再上新台阶》主题讲话。党工委副书记、管委会主任向华主持。党工委委员、纪工委书记、监工委主任胡迈午作工作报告。高新区全体干部职工参会。

此次会议的主要任务是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会、省第十二次党代会、十二届省纪委二次全会和市第六次党代会、六届市纪委二次全会精神,切实加强党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展,以强有力的政治环境推动园区健康高质量发展。

张喜松强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记在中纪委六次全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的战略部署上来,推动全面从严治党向纵深发展;二是要深刻把握新时代党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务,时刻保持清醒头脑,不断增强忧患意识,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉、思想自觉和行动自觉;三是要坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,全力建设清廉高新区,实现清风满园。

向华指出,园区全体干部职工一定要充分认识到中央推进全面从严治党、持续狠抓作风建设的坚决态度和重要意义,一定要进一步提高政治站位、把握工作重点、压实主体责任,以身作则,以上率下,确保中央、省、市各项部署安排在园区落实落地,为推动园区高质量发展提供坚实的纪律保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

胡迈午作《狠抓“三紧” 强化监督 推进“清廉园区”建设》主题工作报告。总结回顾2021年党风廉政和“清廉高新区”建设工作,安排部署2022年党风廉政和“清廉高新区”建设工作任务。

会上,各部门负责人向党工委递交了党风廉政建设责任书。(蒋佳臻)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。