2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 清廉高新区建设

园区青年话清廉 以“清廉力量”激发青年力量

发布时间: 2022-04-29 16:35信息来源:怀化市高新区


本站讯 “我将高举‘五四’火炬,奉献火热青春,在项目建设中创新精勤有担当,在企业服务中清正廉洁有品行,奋发有为闯创干,争当经济发展先锋!”这是怀化高新区广大青年干部在湖南兴怀新材料产业园项目现场发出的庄严承诺。 

在五四青年节到来之际,为进一步继承和发扬五四精神,带动园区青年干部共建清廉高新区,以更实的工作作风推动产业发展,4月29日上午,由高新区纪工委监工委、团工委、机关党委、机关工会联合主办的“‘清廉’园区青年说 携手奋斗向未来”主题活动首先在兴怀新材料项目工地拉开序幕。怀化高新区党工委委员、纪工委书记、监工委主任胡迈午出席了本次活动,园区各部门、企业的青年职工汇聚一起,共话清廉。 

在兴怀项目现场,园区青年参观了项目展馆并发出了共建“清廉高新区”的承诺。企业负责人详细为园区青年介绍了项目建设进度和未来发展前景,进一步坚定了园区青年对园区企业未来发展的信心。 

随后,青年队伍移步“青年大讲堂”活动现场。园区和企业的12名青年职工代表,立足“青春”和“岗位”,从自身工作经历、成长故事、职业感悟、典型事迹等方面入手,或深情回顾,或畅谈理想,或铿锵宣誓,或激昂演讲,用生动的语言和切身的感受诠释工作中点点滴滴的收获,更表达了投身园区经济社会建设、无悔青春的信念和决心。团工委发出“踔厉奋发,彰显青年担当”号召,纪工委监工委发出青年共建清廉园区倡议。 

最后,胡迈午以守住务实进取之心、勤政为民之心、清正廉洁之心、淡泊名利之心、绝对忠诚之心、兴党复党之心,勉励广大青年干部不负韶华、只争朝夕、努力奋斗,在工作岗位上不断作出新的更大成绩,为怀化高新区清廉建设和高质量发展谱写青春篇章。(杨欣嘉)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。