2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 清廉高新区建设

怀化高新区召开清廉高新区建设工作调度推进会

发布时间: 2022-05-25 10:09信息来源:怀化市高新区


本站讯 5月24日下午,怀化高新区召开清廉高新区建设工作调度推进会,高新区党工委委员、纪工委书记、监工委主任胡迈午同志主持会议并讲话,清廉高新区建设工作专班成员、各清廉单元建设牵头部门负责人参加了本次会议并汇报了清廉单元的建设情况及下阶段工作计划。 

会上,传达学习了市委清廉怀化建设工作专班办公室《关于清廉怀化建设调研督导情况的通报》文件精神,指出现阶段高新区清廉建设存在的问题,以及市委清廉怀化建设工作专班对下阶段清廉建设的工作要求。 

会议要求,一是要提高认识,提升站位。要深刻认识到建设清廉高新区是贯彻落实全面从严治党方针的重要载体,是推进园区高质量发展的重要保障。自清廉高新区建设工作启动以来,各清廉单元工作稳步推进,相关部门也开展了形式多样的活动,整个清廉高新区创建工作也取得了阶段性进展,但要清醒认识到清廉单元建设工作问题和短板,各牵头单位要进一步提高政治站位,以更大力度推进清廉单元建设。二是要增强弱项、补齐短板。要针对调研督导发现的问题和不足,严格对照省、市清廉建设的工作要求,查漏补缺,建立问题清单,明确问题整改的责任部门、责任时限、责任人员,做到任务到人、责任到岗、要求到位,全面推进清廉高新区建设工作。三是要把握重点、打造亮点。要结合园区发展实际,结合企业经营实际,把握经济发展主脉络,充分发挥主观能动性,打造清廉建设的特色亮点工作,将清廉建设与经济发展紧密融合起来。同时,及时做好总结提炼,加大宣传,积极营造良好氛围,结合工作实际潜移默化的提升创建氛围。(杨欣嘉)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。