2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 清廉高新区建设

怀化市生态环保局高新区分局开展廉政风险防控排查暨“政治体检”活动

发布时间: 2022-06-16 09:00信息来源:怀化市高新区

本站讯 6月6日,怀化市生态环境局高新区分局组织全体干部开展廉政风险防控排查暨“政治体检”活动,活动坚持“领导带头、逐级自查、突出重点、全面覆盖”的原则,通过自己找、相互查、领导点等方式重点排查“岗位职责、权力清单、制度体制、外部环境”等方面的廉政风险点,形成以工作岗位为点、工作程序为线、监管制度为面,环环相扣的廉政风险防控机制。 

此次活动共梳理权力清单4个,排查部门廉政风险点7个,岗位风险点9个,涉及日常考勤、绩效考核、日常监管等方面,并制定针对性防控措施18条,同时完善了《怀化市生态环境局怀化高新技术产业开发区分局廉政风险防控管理制度》,进一步巩固了生态环境领域惩治和预防腐败制度建设,及时打好了廉政“防疫针”,切实有效地提高了政治“免疫力”。 

市生态环境局高新区分局将以“清廉单元”建设为契机,紧盯全面从严治党主体责任,紧密结合党史学习教育,通过“全员领学”““政治体检”及廉政谈话等方式,从源头上治理和防范廉政风险,积极构建激浊扬清、干事创业的政治生态,扎实筑牢环保领域廉政防线,奋力打造一支忠诚干净担当的生态环保铁军队伍。(彭晓晓)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。