2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 清廉高新区建设

树家规 严家教 传家风——怀化高新区全面推进“清廉家庭”建设

发布时间: 2022-06-01 11:47信息来源:怀化市高新区


本站讯 “守住一扇门,把好两道关,当好三角色,勤吹四不风,常做五对比,算好六笔帐”,这是高新区纪工委监工委、妇联对每一位干部家属温馨提醒。 

自怀化高新区启动“清廉家庭”创建工作以来,园区相继开展了清廉家庭创建工作座谈会、廉政家访、“树家规·严家教·传家风”等活动,全体干部职工及家属签订清廉家庭承诺书341份,收集园区干部职工清廉家风故事28篇,发送清廉短信2万余条。 

在清廉建设中,家庭的作用不可低估,家属的作用不容忽视。廉洁家庭是促进干部廉洁从政的客观需要、是干部家庭幸福安宁的重要保障,是干部树立良好家风的重要途径。 在园区干部职工与企业员工的家规家风家书中,既有母亲给子女勤勉好学、心存敬畏、懂得感恩的嘱托,也有孩子向父母对自己“一身正气,两袖清风”教导的感谢,既有听丈夫讲起“耕读传家”的家训,也有自己经常讲起“小镜子的监督”小故事。 

经过园区纪工委监工委、宣传部、妇联、团工委及企业妇联的共同评审,红宝科技米霞,财政局姚果果、骏泰科技钟碧常以及骏泰科技毛育红、正清制药张胜燕、医药园危盈分别获得家规家教家风活动的一、二、三等奖。(杨欣嘉)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。