2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 清廉高新区建设

怀化高新区开展部门负责人集体廉政谈话

发布时间: 2022-07-25 09:17信息来源:怀化市高新区

本站讯 为切实履行好党风廉政建设和“一岗双责”,7月21日,怀化高新区党工委会议上,党工委书记张喜松在专题研究上半年党风廉政、清廉建设和专项监督治理整治工作后,对工委班子和全体部门负责人开展了一次集体廉政谈话。 

廉政谈话对部门负责人提出了五点要求,一是要时刻保持警钟长鸣。增强全面从严治党的政治自觉,决不能滋生已经严到位的厌倦情绪,高新区是经济建设的主战场,也是党风廉政建设的主战场,要以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。二是要坚持做到抓早抓小。在“抓早抓小、防微杜渐”方面落实主体责任、监督责任,及早发现问题、纠正偏差,坚持关口前移,抓好事前预警,对发现的苗头性、倾向性问题或者轻微违纪问题,早打招呼、早做提醒,防止党员干部因“一步错”走向“步步错”。三是要突出聚焦工作重点。特别关注在招投标领域、投融资领域、招商引资领域等重点工作监管,以市级“清廉园区”创建示范点为契机,以高标准全域贯通推进清廉高新区创建工作。四是要加强专项工作监督。开展违规举债虚假化债、安全生产领域、疫情防控、房屋建筑领域、违规收送红包礼金、工程建设项目招投标、巩固深化洞庭清波、“清风行动”、违规借贷谋利、涉矿涉砂以及集中回访受处分(处理)人员等专项监督、专项治理、专项整治。五是要积极主动担当作为。要不断提升政治站位,切实强化思想认识,强化政治担当和履职意识,时刻绷紧责任这根弦,面对大是大非敢于亮剑,面对困难矛盾迎难而上,面对风险挑战勇于担责。 

会后,参会人员纷纷表示,此次廉政谈话获益匪浅,要以此次谈话作为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到干净、廉洁从业,为推动高新区经济社会高质量发展贡献清廉力量。(杨欣嘉)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。