2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 清廉高新区建设

清风入企助力企业清廉建设和基层党建工作

发布时间: 2022-07-25 09:19信息来源:怀化市高新区

本站讯 为进一步做好园区企业清廉建设、基层党建工作,严格贯彻落实《怀化市两新领域“清廉企业”建设工作实施方案》《怀化高新区“清廉企业”建设工作实施方案》等文件精神和要求,充分发挥好清廉建设在企业党建中的支撑保障作用,近日,怀化高新区选派设立了一批清廉指导员和清廉监督员,由机关(综合)党委举办清廉指导员培训班,对机关各支部选派的非公企业清廉指导员从职责任务、角色定位、能力素质、关系协调等方面进行了业务知识培训,为园区企业清廉建设和基层党建工作打下了坚实基础。 

在清廉企业建设过程中,高新区始终秉承清廉之风进企业、清廉之力助企业的原则,帮助企业排忧解难。怀化永敏服装有限公司作为首批清廉企业试点单位,出现订单停滞的情况后,高新区主动作为,责任领导带队赴各县市区为企业推销产品、拓宽市场,协调本地中小学与永敏服饰对接采购事宜。截至目前,已有两所学校与该企业签订了校服采购订单。 

通过设立清廉指导员,高新区统筹推动机关与企业的清廉建设和基层党建工作共同提升、协调发展,协助企业筑牢思想根基、守牢法律底线、践行契约精神、加强制度建设、营造廉洁氛围,全力推动企业清廉建设和基层党建工作。(杨欣嘉)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。