2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 清廉高新区建设

怀化高新区开展“庆七一 筑清廉”党史学习教育暨清廉机关廉政教育活动

发布时间: 2022-07-06 16:57信息来源:怀化市高新区


本站讯 为传承红色基因,涵养清廉本色,7月5日,怀化高新区机关党委联合纪工委监工委,组织全体党员干部和部分企业党员赴麻阳县滕代远纪念馆开展“庆七一 筑清廉”党史学习教育暨清廉机关廉政教育活动。 

怀着无比崇敬的心情,全体党员干部首先走进滕代远纪念馆,通过听现场讲解、观看影像资料等方式,了解回顾滕代远的革命事迹。随后在滕代远故居,党员代表为革命先辈敬献花篮,全体党员举起右拳重温入党誓词。参观结束后,全体党员移步红色讲堂上党课,聆听兰德礼老师讲述滕代远同志的清廉故事。 

“滕代远同志‘干部子弟不能搞特殊’的清廉家风故事让我印象深刻,我们要积极向革命先辈看齐,坚决做到清廉从政,绝不以权谋私!”活动结束后,党员干部纷纷表示此次参观学习是一次对入党初心的重温,也是一次对精神的洗礼,在今后的工作中要持续发扬党清正廉洁的优良传统,切实发挥好党员先锋模范带头作用。(陈雨萌)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。