当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

向华在怀化高新投调研

发布时间: 2021-08-31 17:25 信息来源: 怀化市高新区

本站讯 8月30日上午,党工委副书记、管委会主任向华至怀化高新投进行专题调研,与公司经营班子成员、相关负责人座谈交流。工委委员、纪工委书记、监工委主任胡迈午陪同调研,高新投全体人员参会。 

会议听取了公司市场化转型、投融资、资产盘活和项目建设工作情况汇报以及目前重点工作推进面临的困难和问题,同时分析指出了当前工作存在的不足,并对公司重点领域和关键环节工作提出具体要求。 

向华指出,要压实责任、有效盘活。通过建立现有资产台账,将家底盘清、资源整合,并对所有资产进行分类处置,做到“一类资产一套方案”,责任落实到个人,提升资产经营收益效率。要把握政策、防范风险。融资部门要做到人人参与资金项目,逐一明确资金来源、资金节点和资金用途,制定匹配的资金方案,合理谋划实施项目。要以政策为导向,创新投融资渠道和模式,及时调整资金方向,提高对融资形势的研判能力,防范金融风险,确保公司稳定运转。要依法依规、科学决策。要规范项目建设决策程序,完善项目手续办理,做到严谨细致,保障项目建设质量和安全,加快推进重大项目建设进度。要健全体制,稳步转型。公司要按照“稳妥推进”原则,对照转型方案,从严、从实、从细贯彻执行。结合现代企业管理制度,认真清理三资(资产、资源、资金),理顺财务结算体制,为转型提供有力保障。 

向华强调,公司各部门要加强团队协作意识,老同志要做好“传帮带”,新同志做到“学赶超”,不断提高自身进取心和责任心,思想上要高度重视,增强紧迫感和危机感,行为上要转变工作作风,提高执行力和落实力,积极为公司转型发展做出应有的贡献。(杨乐平、蒋佳臻)

扫一扫在手机打开当前页