当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

张喜松向华带队调研园区公共服务平台建设情况

发布时间: 2021-09-07 15:16 信息来源: 怀化市高新区


本站讯 9月6日下午,怀化高新区党工委书记张喜松,党工委副书记、管委会主任向华带队开展园区公共服务平台建设情况调研。张喜松、向华一行先后来到畅乘科技、骏泰科技等企业,省侗医药重点实验室、刘良院士工作站等科创平台进行实地考察,随后召开调研座谈会。 

张喜松指出,建设公共服务平台要立足于园区“两主一特”的产业发展布局,搭建完善金融、人才、创新、物流四大平台,着力解决好三个问题。一要解决“有”的问题,一方面要加快建设金融服务平台和人才招引平台,打通市场供给与企业需求的节点;另一方面要进一步摸清底子,积极协助符合条件的企业申报省级平台。二要解决“实”的问题,做到现有平台引项目、发挥作用达效益、盘活资源严考核。三要解决“优”的问题,找差距、补短板,争先创优考核,提升平台层次,积极寻求与优质第三方合作。 

向华强调,公共服务平台建设既要定位精准,统筹兼顾“五好”园区的创建要求和服务企业的实际需求,延伸平台功能,做到服务园区、辐射全市,实现科研成果、公共服务普惠共享,又要功能细分,做强现有平台,规划搭建区域性检测服务平台,完善政务服务平台功能,有序推进“产学研金服用”深度融合。(陈雨萌)

扫一扫在手机打开当前页