当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区首个联合验收项目顺利通过验收

发布时间: 2021-11-12 16:15 信息来源: 怀化市高新区

本站讯 11月12日上午,怀化高新区“年产30万方商品混凝土搅拌站、砂石生产线项目”通过互联网实现了竣工联合验收,这是园区自实行联合验收以来的第一个项目,具有里程碑意义。

据悉,竣工联合验收(以下简称联合验收)是工程建设项目审批制度改革后竣工验收的一种新型组织形式。具体是指房屋建筑工程与市政基础设施工程已完工,并完成相关专业技术验收检验检测,具备验收条件后,根据建设单位申请,由园区政务服务大厅工程建设项目审批综合服务窗口统一受理,建设规划局牵头组织,国安、气象、规划、人防、消防、档案6部门按照“线上办理、信息共享、并联验收、加强指导、限时办结、统一确认”的方式进行的联合限时验收。线上联合验收的实施节约了项目参建各方的时间成本,简化了验收程序,是行政审批“放管服”要求中“一件事一次办”的具体体现,进一步优化了营商环境。

目前,市本级已经率先开展并完成了多个项目的验收,高新区作为优化营商环境的前沿阵地,本项工作的开展紧跟市级步伐,为怀化高新区联合验收工作积累了宝贵经验,为今后联合验收工作的开展奠定了坚实基础。(贺为)

扫一扫在手机打开当前页