2021年4月21日 星期三

首页 > 新闻中心 > 园区动态

向华带队督导检查重点项目建设工作

发布时间: 2022-04-11 09:29信息来源:怀化市高新区


本站讯 4月8日上午,怀化高新区党工委副书记、管委会主任向华先后深入嘉业电子、银科智能、污水处理厂(二期)和电镀中心等在建重点项目建设工地,现场办公,督导检查项目建设工作。高新技术和产业发展局、招商合作局、开发建设局等部门负责人陪同。 

在嘉业电子和银科智能项目施工现场,向华听取相关部门和项目负责人有关情况汇报,为建设者加油鼓劲。他对项目现场管理人员说,如果在建设过程中遇到什么困难和问题,可随时向园区主要领导反映,园区会尽最大的努力予以帮助解决。常态化疫情防控状态下,给工友们在生产生活上带来的不便,希望得到工友们的理解支持,并克服暂时的困难,待项目投产之日咱们再表示庆祝。据了解,这两个项目均入驻高新区电子信息产业园标准化厂房。其中嘉业电子项目主要从事LED显示模组、亚马逊智能终端两类主要产品的研发、设计、生产与销售;银科智能主要建设生产智能门锁、智能家居、5G公交站牌等系列产品生产线。两个项目正在抓紧进行厂房装修,预计年内投产。 

在污水处理厂(二期)和电镀中心项目建设工地,向华在听取相关部门情况汇报的同时,看到施工人员不多,现场管理较差,工程进度滞缓,毫不留情对工程监管部门负责人和施工单位提出严厉批评。要求马上查找问题根源,拿出行动方案,倒排工期,挂图作战,安全施工、科学施工,齐头并进把拖下来的工期赶上来;各职能部门要进一步强化统筹调度,密切协作配合,明确任务清单,形成工作合力,确保项目建设各项工作快速有序推进。 

督导检查中,向华反复叮嘱随行的工作人员和项目负责人,要树牢“底线工作严防死守,重点工作争先创优”的观念,做到“有所为有所不为”,进一步强化服务保障,积极主动下沉项目工地,掌握项目进展情况,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,全力以赴为项目建设提供全方位的优质服务;要筑牢安全发展理念,强化常态化疫情防控,紧盯关键环节,确保万无一失。(吴湘怀)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。