2021年4月21日 星期三

首页 > 新闻中心 > 园区动态

防疫稳产纾企困 小小锦旗来点赞

发布时间: 2022-04-03 09:33信息来源:怀化市高新区


本站讯 4月2日上午,金升阳(怀化)科技有限公司负责人尹小丽将一面印有“弘扬园区精神助力企业纾困”的锦旗和一封感谢信送到怀化高新区党工委书记张喜松手中,对园区在疫情防控期间积极为企业排忧解难,竭诚护航企业防疫稳产表示感谢。 

“受疫情影响临时封控的时候,货出不去,物资进不来,多亏园区包保部门的主动帮助,才解决了我们的燃眉之急。”尹小丽真切地说道。疫情来袭,怀化主城区临时封控让该企业在生产输运和员工生活方面遭遇诸多难题:一方面生产原料和货物成品运送难,生产人力严重不足,同时客户订单又在加急跟催;另一方面居住在园区的企业员工生活物资紧张,食堂用餐食材保障告急。 

正在金升阳一筹莫展之际,怀化高新区包保领导和包保部门第一时间联系企业负责人,组织开展助企纾困工作。首先全力保民生,协助企业办理临时车辆通行证,确保企业车辆往返主城区运输食材和生活必需品;其次合力稳生产,园区安排车辆采购生产所需物料,在高速路口对接企业送货车辆,与中方县城和周边社区协调,允许企业员工报备出行;最后主导防疫工作,组织医护人员入企开展5轮核酸检测,累计检测一万余次,确保不漏一人,同时安排整体消杀,设置临时隔离室。 

在此次疫情防控歼灭战中,怀化高新区急企业之所急,办企业之所需,纾企业之所困,以包保部门为单位对园区企业开展针对性服务,为企业防疫稳产、复工复产保驾护航。截至目前,怀化高新区正常生产企业复工复产率达100%。(陈雨萌)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。