2021年4月21日 星期三

首页 > 新闻中心 > 园区动态

怀化高新区积极开展“健康人生 绿色无毒---禁毒宣传进万家”活动

发布时间: 2022-06-20 15:34信息来源:怀化市高新区

本站讯 为进一步提升禁毒宣传覆盖面和知晓率,增加广大群众禁毒知识,6月16日,高新区平安办联合园区派出所开展了以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动,大力营造广大人民群众参与禁毒的浓厚氛围。 

活动现场通过音响循环播放禁毒知识宣讲,摆放宣传展板、悬挂宣传横幅,向广大群众发放了禁毒宣传资料、宣传手提袋、宣传围裙,工作人员耐心教导群众如何关注“湖南禁毒”公众号及扫码参加“禁毒宣传进万家”答题活动。派出所民警现场讲解毒品对个人、家庭和社会的危害以及禁毒法律法规,引导广大群众提高法律意识和禁毒意识,谨慎交友,警惕毒品“陷阱”,坚决做到不吸毒、不贩毒、不制毒;鼓励大家要积极参与禁毒人民战争,积极举报涉毒违法犯罪线索,让毒品犯罪无处藏身,为构建和谐园区贡献力量。 

本次活动共制作宣传展板3块、悬挂宣传横幅4条、发放宣传资料6000余份、宣传手提袋500余个、宣传围裙300余条。通过宣传教育,进一步提升了广大群众对毒品危害性和涉毒违法犯罪严重性的认识。下一步,高新区将继续坚持预防为先,把禁毒宣传教育作为禁毒工作的第一道防线和关键环节抓实抓好,推动“禁毒宣传进万家”活动走深走实,切实提高人民群众识毒防毒拒毒能力。(刘双英)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。