2021年4月21日 星期三

首页 > 新闻中心 > 园区动态

陈勇一行赴怀化国际陆港开展专题调研

发布时间: 2022-06-23 09:47信息来源:怀化市高新区


本站讯 6月21日下午,怀化高新区党工委委员、管委会副主任陈勇带领招商合作局、产业发展局干部职工专题调研怀化国际陆港建设情况。 

陈勇一行先后参观了怀化国际陆港、东盟湖南产业联盟,深入了解了怀化国际陆港的规划、发展、班列开行以及东盟进出口贸易项目情况。 

座谈会上,怀化国际陆港公司对陆港建设的总体规划、发展方向、项目进展等基本情况进行了介绍。高新区、经开区就优惠政策、出口退税问题、产业赋能展开交流讨论。陈勇指出,怀化国际陆港是怀化、湖南乃至中部地区走向世界的又一起点和重要节点,是我省对外开放的重大标志性工程。高新区要充分发挥自身优势,寻找合作空间,做实资源整合文章,融入国际陆港大格局,共同推进园区高质量发展。他要求,下一步相关部门要充分调研园区企业,切实摸清进企业的出口需求,挖掘培塑新优势,激活企业新动能。(李希)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。