2021年4月21日 星期三

首页 > 新闻中心 > 园区动态

怀化市生态环境局高新区分局开展涉锅炉企业环境风险隐患排查

发布时间: 2022-06-28 15:57信息来源:怀化市高新区

本站讯 今年6月以来,怀化市生态环境局高新区分局主动出击,对高新区内17家涉锅炉企业进行环境风险隐患排查,取得了显著成效。 

行动中,该局工作人员对偶有冒黑烟的企业进行详细排查,填写现场监察记录,要求企业建立环保设施运行管理台账,加强对锅炉工的管理,杜绝出现为省事省力而添加燃料过快的行为;纠正锅炉工的错误操作,保证锅炉运行前开启环保设施,锅炉停止运行后,环保设施继续运行至锅炉燃料燃尽;督促有冒黑烟隐患的企业自查自纠,未雨绸缪,加强锅炉排烟管理,定期清理烟道和水膜沉淀池中的滤渣。今年以来,高新区内冒黑烟现象明显减少,第一季度环境空气质量优良率高达96.63%。 

下一步,怀化市生态环境局高新区分局将巩固现阶段所取得的成效,加强日常巡查,将黑烟消除在萌芽阶段,守护蓝天白云,推动高新区环境空气质量持续改善,营造宜居环境。(张吾)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。