2021年4月21日 星期三

首页 > 新闻中心 > 园区动态

怀化高新区新材料产品出口东盟班列在怀化国际陆港首发

发布时间: 2022-08-15 14:54信息来源:怀化市高新区


本站讯 8月9日上午10时38分,怀化—北部湾港铁海联运班列从湖南怀化国际陆港鸣笛发运,该班列拥有24节标箱,满载着怀化高新区所生产的新材料和农业精加工产品。怀化高新区产品出口东盟班列的首发,标志着怀化高新区通过大力发展临港产业和外向型经济,全面参与、支持怀化国际陆港建设又迈出了重要一步。 

怀化高新区党工委书记张喜松表示,此次怀化高新区东盟班列的正式开通,打开了高新区与东盟国家经贸往来的新通道,架起了高新区与东盟企业及商会组织友好往来的连心桥,吹响了高新区高水平开放高质量发展向东盟进军的号角,必将为推进全市开放型经济的加速发展起到重要的支撑保障作用。 

怀化高新区党工委副书记、管委会主任向华表示,此次高新区出口东盟班列首发,是高新区严格贯彻落实《中共怀化市委关于加快建设怀化国际陆港全力推动高水平开放高质量发展的决定》的重要举措,必将促进高新区和经开区两大经济主平台的深度融合,显著增强鹤中区域产业发展整体联动效应,为怀化“强中心城市”战略的实施增加新动能、构建新气象。 

近年来,怀化高新区正在着力打造武陵山片区高质量发展示范区,以新材料、电子信息与装备制造为主导,以医药健康为特色的“两主一特”产业蓬勃发展,具备了发展外向型经济的良好产业基础。下一步,怀化高新区将紧紧抓住东盟班列正式开通这一契机,抢抓怀化国际陆港建设及鹤中一体化发展机遇,充分发挥产业及产业园区稳经济的重要作用,坚定不移大抓实体大兴产业,全力打造引领高质量发展的强大引擎,致力于打造成本低廉的产业聚集区、宜居宜业的城市功能区、商通天下的临港产业区、带动全局的核心引领区,用实际行动积极与东盟国家发展对外贸易,参与构建国内国际双循环新发展格局,为怀化国际陆港建设和全市高水平开放高质量发展提供强有力的产业支撑。(吴湘怀)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。