2021年4月21日 星期三

首页 > 新闻中心 > 园区动态

怀化高新区“新五条”措施出台 为企业输血补气

发布时间: 2022-11-23 14:27信息来源:怀化市高新区

11月21日,怀化高新区产业发展局工作人员带着刚刚出台的《怀化高新区2022年助企纾困“新五条”措施》,来到金升阳(怀化)科技有限公司,主动把脉企业需求,将助企纾困服务礼包送进企业。 

据了解,“新五条”在原《怀化高新区2022年助企纾困十条措施》的基础上,新增加了涉及加快惠企政策落地见效、帮助企业稳定用工、减轻企业防疫负担、加大金融信贷支持以及降低企业经营成本等五个方面的内容,进一步加强对生产企业的奖补力度,提振市场主体信心。 

党的二十大报告提出,要优化民营企业发展环境,依法保护民营企业产权和企业家权益,促进民营经济发展壮大。“新五条”政策的出台,既立足解决当前中小微企业复工复产面临的困难,又进一步提振企业发展的信心,有助于推动园区平稳健康发展。 

截至目前,怀化高新区已为2022年新进规模以上的五家工业企业、两家服务企业,发放共计104万元奖励资金。下一步,将继续加强助企纾困政策宣传力度,鼓励企业积极应对疫情影响,与企业共渡难关。(李希)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。