2021年4月21日 星期三

首页 > 新闻中心 > 园区动态

产教融合推动二十大精神走深走实 普职综合性学校落户怀化高新区

发布时间: 2022-11-22 16:18信息来源:怀化市高新区


产教融合推动二十大精神走深走实。11月22日,怀化高新区管委会与湖南展优教育科技集团有限公司举行签约仪式,标志着怀化普职综合性学校正式落户园区。怀化高新区党工委副书记、管委会主任向华,湖南展优教育科技集团有限公司总裁王战江出席签约仪式。 

此次签约的怀化普职综合性学校项目总投资6亿元,规划建设普通高中校区和职中校区,总占地面积228亩。项目全面建成后,可容纳总在校人数6000人,生源招满后,预计可实现营业收入6000万元以上。该项目由天有集团旗下子公司展优教育科技集团有限公司投资建设,天有集团创建于1998年,是中国大学二级学院办学模式创建者、中国规模最大的民营传媒和艺术教育集团、中国十大品牌教育集团之一。目前拥有高等院校6所、职业教育及初高中院校12所、国际教育学校2所、艺术培训教育2所,各类院校在校生超过15万人。2008年曾荣获“中国十大品牌教育集团”,在湖北、湖南开办职业教育及初高中院校20所。 

党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,要深入实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇。怀化普职综合性学校项目的成功签约不仅是高新区推动产教深度融合的有力实践,更是深入贯彻落实现代化高质量发展的必然要求。 

向华在致辞中强调,职业教育向来以产业园区为载体,怀化普职综合性学校的入园一方面能够有针对性地满足企业用工需求,另一方面也为完善园区基础配套,提供人才支撑给予强有力的保障。同时,在鹤中一体化的大背景下,在产业园区办学有助于加速“产学研教一体化”,从而有力推动产城融合发展。当前该项目已开展了土地报批、用地保障等前期工作,接下来项目工作专班将继续加强对接服务,加快项目落地建设,与项目方一同做好“产教融合”文章,推动二十大精神走深走实。(陈雨萌)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。