2021年4月21日 星期三

首页 > 新闻中心 > 园区动态

怀化高新区:“习语连心”进车间 产业工人信心更足了!

发布时间: 2022-11-22 16:06信息来源:怀化市高新区

    11月22日,由怀化高新区机关党委、综合党委、宣传部联合组成的宣讲小分队先后来到湖南金珠米业和怀化恒枫饮料有限公司开展“习语连心”二十大精神微宣讲活动。 

借生产设备检修和一线工人调休的空间,宣讲小分队分组把车间主任和部门管理人员召集起来,有针对性地向他们宣传贯彻党的二十大报告中有关发展实体经济的理论精髓和“金句”,传递党的“好声音”。 


党的二十大报告指出,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国。“这意味着以后咱产业工人的发展机遇将更多、舞台将更大。我们一定要抓住机会,加强学习、不断进步,主动向知识型、技能型、创新型工匠转型升级,争做新时代产业工人。”宣讲小分队队长曾凡辉说。 


“党的二十大精神让我们产业工人的信心更足了!做为一名预备党员,我将严格按照党员标准要求自己,在工作中树立榜样。做为食品人,我将科学组织、严把生产过程控制关,生产出美味健康的产品,助力企业发展,让企业更好的反哺社会。”王小丰信心满满地说。 

王小丰是怀化恒枫饮料有限公司奶线和超净水器两个车间的车间主任,管着120名一线工人,他的执念影响深远。现大家已铆足干劲,夜以继日,向全年3个亿产值的目标任务冲刺。(吴湘怀)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。