2021年4月21日 星期三

首页 > 投资高新 > 投资信息

森工产业

发布时间: 2022-07-19 09:48信息来源:怀化高新区

概况

怀化是林业大市,也是全国林业改革试验区,森林蓄积量居全省之首,发展林业潜力巨大。现有林业用地3033万亩,占辖区国土面积的73%;共有有林地2618万亩,活立木蓄积量6691万立方米,森林覆盖率为67.14%,现有竹林面积100 万亩,年可加工楠竹1000 万根。现有相关产业近300家企业,一批以泰格林纸、嘉汉集团、靖州东和、怀化瑞邦为代表的龙头企业,形成了人造板、精细竹地板、林化、林药、森林食品等六大加工系列,林产品畅销全国,并打入美国、比利时、韩国等10多个国家和地区。以森林公园、自然保护区为载体的生态旅游和休闲观光,以及集资源培育、开发和市场化经营为一体的种苗花卉等第三产业蓬勃发展,成为林区新的经济增长亮点。

园区重点发展木竹藤棕加工业、造纸及纸制品业、家具、复合板材、松脂系列产业。

重点招商项目

项目一:实木门、实木复合门项目;

项目二:湖南怀化家具产业园项目;

项目三:实木复合地板项目;

项目四:怀化竹炭项目;

项目五:楠竹深加工项目。

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。