2021年4月21日 星期三

首页 > 投资高新 > 投资信息

新材料产业

发布时间: 2022-07-19 09:50信息来源:怀化高新区

概况

怀化为矿产资源大市,矿产资源丰富,矿业开发历史悠久,矿种、储量、开发规模均位居全省前列。全市已发现矿产64种,可供开发利用的38种。累计探明资源总量28.9亿吨(保有储量24.22亿吨),潜在经济价值5628亿元。煤、金、铜、铅、锌、锑、钒、铁、锰、磷、硫铁、钾、重晶石、硅砂、石灰石、白云石、花岗石、高岭土、金刚石、矿泉水等资源储量尤为丰富,开发价值大。其中金、铜、钒、重晶石、磷、硫铁、电石灰岩、白云岩、金刚石的储量位居全省前五位,为市优势矿产。目前怀化从事新材料相关产业的企业有数十家,园区引进有投资35亿元的铜资源项目、投资4.25亿元的镁合金项目。

园区重点发展有色金属新材料、化工新材料、先进复合材料、先进硬质材料、先进储能材料等产业。

重点招商项目

项目一:年产2万吨木塑新材料项目;

项目二:年产5万吨有机硅项目;

项目三:年产1万吨双降解塑料项目;

项目四:年产20万立方米泡沫玻璃生产项目;

项目五:有色金属深加工项目;

项目六:自动化机电设备制造项目。

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。