当前位置: 首页 > 园区风采 > 企业之窗 > 企业风采

骏泰科技:他们,是雨夜里的景

发布时间: 2021-07-27 09:17 信息来源: 怀化市高新区

他们,是雨夜里的景

付玉华

午夜零时,你在做什么?当许多人已经进入梦乡的时候,有这么一群人正冒着大雨紧急出动,清理雨水排污口杂物,保障排水畅通,在每个雨水篦子放上新做的筛筐……用实际行动来守护木块堆场。

往年,每到汛期,在连绵雨水冲刷下,木块堆场细小的木块、木渣特别容易堵塞排水沟,堆场积水深处可以没过膝盖,不仅造成木块流失,积水也会加快木块霉烂腐化,每次总要花大量时间排水和打扫周边因积水留下的淤泥和木渣,严重影响现场环境和木块卸载安全。经过数年治理,现在情况已经大为好转。

今年五月以来,全国降雨猛增,骏泰科技所处的怀化中方县城进入防洪抗汛阶段。在公司统一安排部署下,各单位进入雨季防汛抢险备战状态。作为公司负责区域最广的部门,骏泰科技储运部为确保汛期纤维成品、木块、铁路线安全,储运部主动出击,发动党员、骨干将所属区域的下水道进行了全面检查,疏通堵塞排水系统。成品库纤维素堆垛区每天进行三次巡检,重点检查油布漏雨情况,堆垛附近积水情况。对3公里铁路专线的安全检查频次由一周两次改为每天一次,每逢暴雨还要重点排查线路、护坡、铁路信号设备等。负责木块堆场的现场管理人员,只要天气预报有雨,就会把堆场附近的排水道全部检查一遍,提前清理好排水设施。储运部还成立了专门的应急小组,随时应对暴雨来时的各种紧急状况。

雨夜里,经过两个多小时的奋战,直到堆场积水基本排干,大家才松了一口气,他们的衣服早已被雨水混着汗水浸透。他们,就是雨夜里最美的景。

扫一扫在手机打开当前页