当前位置: 首页 > 园区风采 > 企业之窗 > 企业风采

骏泰科技半年述职反思为发展蓄动能

发布时间: 2020-07-27 09:13 信息来源: 怀化高新区

本站讯 7月17日,骏泰科技2020年半年度公司领导班子成员、部门负责人述职会暨半年度运营分析会议在骏泰多功能厅、一楼会议室召开。

会议紧密结合“落实全面从严治党主体责任,强化政治担当意识”专题教育活动,重点对上半年存在的不足进行了深入的查摆反思,以及对下半年的工作思路进行了细致谋划,会议明确了下半年的总体工作思路是“坚定信心逆境求发展、凝心聚力齐心抓落实”。

述职会上,各部门负责人依次阐述了上半年工作完成情况、工作中存在的不足和下一步的工作计划,并就指标完成情况、重点工作进度、变革创新、优化提升等方面提出了很多建设性想法和建议。领导班子成员分别就自己分管的工作进行评述,针对工作短板与弱项提出了针对性的解决措施和方案。

公司党委书记、总经理谢先龙最后总结发言。他首先对今年管理人员述职进行了整体评价,他要求:首先,述职人员要充分理解“一岗双责”内容和意义,既要“述职”,也要“述廉”,既要讲行政工作,也要讲党建工作和安全环保。其次,述职人员要抓住述职的目的和意义,深入问题剖析,全面深刻反思,找出解决瓶颈问题的措施,从而为下一步工作奠定基础。
谢先龙在讲话中对下阶段工作提出要求:

一是“每临大事,要有静气”。他要求与会人员认清当前国际国内复杂多变的大局势以及总体经济低迷的市场行情,客观看待危机和困难,看到公司在大环境下所做的努力,四大板块稳步向前推进,生产成本不断降低,盈利空间逐步增大,“企业面临的困难是暂时的”,全体员工要坚定发展信心。

二是正视不足,苦练内功。他要求与会人员正视公司内部及个人工作的不足,苦练内功狠抓整改,全面提升管理水平,在降本减亏上做足文章。着眼于“变”,明确骏泰生存与发展的逻辑,集中整合企业资源,将原材料“吃干用尽”,做到土地和人才资源的“穷极利用”。

三是要加强沟通,提升效率。首先,加强内部各环节的沟通交流。内部各个部门一盘棋,生产、采购、销售、财务各个环节无缝对接,充分发挥四大板块的潜能。其次,加强与上级公司的沟通汇报,加快重大项目推进与重大变革举措实施的进度。(何怀英)

扫一扫在手机打开当前页