当前位置: 首页 > 园区风采 > 电子期刊

《怀化高新区》第八十三期第四版

发布时间: 2021-11-19 09:30 信息来源: 怀化市高新区


正清受邀参加中华中医药学会全国风湿病年会 

为推动全国中医风湿病事业发展,促进学术交流,提高诊疗技术,传承名医经验,10月16日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会风湿病分会承办的“中华中医药学会第二十五次全国风湿病学术会议”在湖北武汉召开。刘良院士专家工作站站长、正清集团董事长兼总裁吴飞驰携正清团队受邀参会,与来自全国各地风湿病专家及学者深入交流,探讨正清风痛宁在风湿领域的应用。 

会上,中国工程院院士、澳门科技大学荣誉校长刘良莅临现场,并作了题为《精准诊疗风湿病的原创性研究》的专题演讲,从风湿病的发病机理、诊断机制到对症治疗,给现场医生学者带来了一场纯原创、高质量且极具前瞻性的专题演讲。刘良院士充分肯定了正清风痛宁在风湿病领域的治疗效果,并客观地从分子式分析等方面解剖正清风痛宁对风湿病的作用机理。刘良院士极力推崇正清风痛宁,现场诸多专家学者也深有同感。此外,中国中西医结合学会风湿病专业委员会主任委员、天津中医药大学第一附属医院风湿科主任刘维教授等专家也在会上介绍了正清风痛宁研究与临床的应用情况。 

据悉,今年8月,中华中医药学会标准化办公室就组织相关领域专家对《正清风痛宁缓释片治疗类风湿关节炎临床应用专家共识》进行审查,结果通过并予以公示,充分说明正清风痛宁对类风湿关节炎的临床应用有据可依、有据可循,同时对中医药标准化工作、中成药循证医学证据的收集工作有着重要的意义。 

会议期间,正清集团还组织召开了正清风痛宁50人论坛,湖南省中医药学会风湿病分会主任委员、湖南中医药大学第一附属医院风湿科主任王莘智,湖北省中医药学会风湿病专业委员会副主任委员、湖北省中医院风湿免疫科杨德才教授,南阳医学高等专科学校附属第二医院骨伤康复科主任王红升等来自全国各地风湿疼痛专家学者、临床一线的院长与医生齐聚一堂,共享正清风痛宁风湿与疼痛三联序贯疗法经验,共话正清风痛宁的广阔前景。(康丹蓉)

骏泰科技荣获泰格林纸集团党史知识竞赛第三名 

10月27日,泰格林纸集团举办了“学党史·强素质·展风采”党史知识竞赛,来自集团各党委的共10个队伍参加了此次竞赛。骏泰科技“红色先锋”代表队参加了此次竞赛。 

竞赛采取“主会场+分会场+线上直播”的模式,使广大员工充分参与到集团“学习·提升·增值”学党史行动中来,分为“党史由我来答”“红歌我来唱”“故事我来猜”“观众齐参与”四个环节,兼具知识性与趣味性,充分调动了会场热度与观众积极性。经过三个环节的激烈角逐后,骏泰科技“红色先锋”代表队获得了第三名的好成绩。
竞赛结束后全体大合唱《没有共产党就没有新中国》,在慷慨热烈的气氛下,大赛完美落下了帷幕。(张月华)

4519.8万千瓦时,湖南骏泰生物质发电10月份创新高 

截至10月31日,湖南骏泰生物质发电有限责任公司累计向国家电网输送绿色电能3.78亿千瓦时,其中10月发电4519.8万千瓦时,单月超出往年发电量最高纪录515.6万千瓦时,全力保障电网供电。 

湖南骏泰生物质发电有限公司是一家以农林废弃物为燃料的发电厂,年发电量接近5亿度。保电就是命令,满发就是责任。该公司严格按照能源部门、电力部门安排部署,把保电量工作作为当前头等大事来抓,全力以赴打好供电、保电量阻击战,用源源不断的清洁电能点亮万家灯火,为各企业生产用电提供稳定支持,最大限度保障电网供电安全和社会用电需求。 

连日来,公司110KV集控室的监控大屏各项生产数据实时更新,运行人员专注地盯着每一个数据的变化。“发电量下降了0.1MW,怎么回事?马上联系锅炉、汽机运行人员。”指令发出后,集控电话第一时间拨出,问题在2分钟后查明,发电工作又恢复到满负荷运行。据悉,0.1MW相当于100KW电机运行1小时的电量,意味着保障了用电量100KW企业一小时的生产用电。 

该公司紧握“发电量”这根主线,加强整体管控,全员发力“度电必争”。公司领导坚守岗位、靠前指挥,各条战线冲锋在前,奋战发电第一线。严把安全生产关,该公司生物质能源事业部加强值班人员管理,精心监盘、精准操作、精细调整,不断优化运行,做到安全、稳定两不误。利用节假日完成1、2号炉设备消缺及检修工作,全面提高设备可靠性,将保发电、保安全工作落到实处。燃料采购部门密切配合,严把燃料调配、验收、接卸、存储及上料各环节关口,提高燃料精细化管理水平,确保电力稳定供应。(周伟)

正清集团发布正清风痛宁最新研究成果 

10月22日至24日,“中华医学会疼痛学分会第十七届学术年会”在南昌国际博览城召开。来自海外及全国各地的疼痛医学专家及学者1000余人共襄盛举,共同探讨疼痛疾病的最新诊疗进展,深入交流中西医在疼痛疾病诊疗中的临床应用,正清风痛宁研究成果在年会上正式发布。 

会议期间,在青年医师论坛分会场学术交流中,南昌大学第一附属医院疼痛科王志剑副主任发表了《青藤碱联合普瑞巴林治疗糖尿病性周围神经痛的疗效分析》的报告,报告指出:青藤碱联合普瑞巴林口服8周治疗糖尿病性周围神经痛,比单纯应用普瑞巴林效果更好,特别在服药2-4周后,Vas评分有显著差距,且两组安全性没有统计学差异;证明青藤碱联合普瑞巴林治疗糖尿病性周围神经痛具有良好疗效及安全性。正清风痛宁的最新研究成果受到与会专家学者的高度关注。 

长期以来,正清集团一直致力于正清风痛宁在疼痛领域的科学研究工作,并与南昌大学第一附属医院疼痛科张达颖主任开展了正清风痛宁缓释片治疗带状疱疹后遗神经痛、糖尿病性周围神经痛等多项基础与临床研究,并取得了非常满意的结果。 

在此次年会上,正清集团董事长吴飞驰与张达颖主委及多位疼痛专家进行了沟通与交流,探讨正清风痛宁作为具有独特化学结构的单体中药,通过开展多方面更加深入的基础及临床科研,拓展其在疼痛治疗领域的应用空间。正清集团将以本次会议为契机,在张达颖教授专家团队的引领下,在全国顶尖学者的助力下,继续通过现代科学研究方法和技术手段加强正清风痛宁的科研工作,开启在疼痛领域应用的新征程。(蒋一为 何洪德)

“阅读马拉松”在骏泰开跑 

10月27日,随着泰格林纸集团纪委组织的“阅读马拉松”暨廉政知识竞赛打卡正式启动,骏泰科技各个党员群里“满屏尽是答题图”,全员参与热情高昂。 

为检验全体党员干部廉政知识学习效果,提高廉洁从业意识,泰格林纸集团纪委于近日组织举办“阅读马拉松”暨廉政知识竞赛。骏泰科技纪委以此为契机,以赛促学,以学促廉,通过有效组织切实激发全员学习热情,推进廉洁知识的运用,树立清正廉洁的工作导向。 

该公司纪委组织专题会议进行动员部署加强学习保障,明确要求学习活动不仅局限于党员干部,还要涵盖至入党积极分子、发展对象甚至全体员工,并将学习组织和参与情况列入支部书记考核,确保把纪律规矩刻印于心、落实于行,把学习成果体现到工作中去,为骏泰科技完成扭亏脱困目标提供坚实的纪律保障。(李季霖)

怀化高新区引进建设标准化报废汽车回收拆解设施 

随着汽车保有量快速增加,报废机动车回收已成为我国再生资源综合回收利用的重要内容。怀化高新区引进标准化报废汽车回收拆解设施,对报废车进行精细拆解销售,实现再生资源回收利用产业化、规模化和高质化,助力五省边区生态文明中心城市建设。 

10月30日,笔者在怀化高新区金益报废汽车回收拆解有限公司看到,报废车通过自动化预处理平台去除静电,摘掉电瓶,防止油液滴漏,再由汽车拆解机对车辆零配件进行分解,实现报废汽车的精细化、清洁化、可循环拆解。 

怀化金益报废汽车回收拆解有限公司运营总监徐宏伟告诉记者,一辆报废车辆的零配件大概有2万多个,可回收利用的零配件非常多。车主登录公司制作的汽配淘的小程序,登记基本信息,评估师可通过vn码就可以进行快速残值评估。 

“达到国家报废标准的车辆,如果再流向市场,一方面是安全上的隐患,一方面是环保上的不达标。”怀化金益报废汽车回收拆解有限公司运营总监徐宏伟告诉记者。 

怀化金益报废汽车回收拆解有限公司运营总监徐宏伟告诉笔者,一辆报废车辆的零配件大概有2万多个,可回收利用的零配件非常多。车主登录公司制作的汽配淘的小程序,登记基本信息,评估师可通过vn码就可以进行快速残值评估。 

“达到国家报废标准的车辆,如果再流向市场,一方面是安全上的隐患,一方面是环保上的不达标。”怀化金益报废汽车回收拆解有限公司运营总监徐宏伟告诉记者。 

据悉,怀化金益汽车拆解有限公司2021年8月开始每月收废旧汽车和废铁约一万吨,按每吨废铁可减少1.6吨碳排放,3.4吨固体废弃物排放,即每月可以减少16000吨二氧化碳排放量,减少34000吨固废排放。(杨博媛)

骏泰科技10月生产态势喜人 产量捷报频传 

在刚过去的金秋10月里,骏泰产量硕果累累,实现大丰收。继十一黄金周产量突破周产历史新纪录后,月末骏泰科技生产系统再次传来捷报:10月月产量较今年6月创下间蒸开机以来的月产历史最高记录比产量提升了29%,重刷月产历史最高新记录。 

10月生产期间,生产系统全体人员日夜不休的坚守在岗位上,各专业人员相互协调配合,切实落实生产总监赵凌泉副总经理在调度会上强调的生产要求,以高标准严要求来抓清洁工艺生产,以举一反三的思维解决问题,以细致入微的工作态度做好现场巡检,加强生产维护。在本月转产3次的情况下,还保持高车速稳定生产,从而再次创造了新的历史。(汤腊寅)

东旭集团怀化产业基地举办第一届秋季运动会 

为加强基地成员之间协作,提高职工拼搏向上意识,10月26日,东旭集团怀化产业基地顺利举办首届秋季趣味运动会。 

此次运动会主题为“熔炼团队,超越自我,和谐奋进,追求卓越”,设拔河比赛、踩报纸比赛、借物赛跑、两人三足接力赛四个项目,共有66名职工参赛。 

随着裁判哨声响起,参赛选手纷纷使出浑身解数,拔河比赛中团结一心铆足干劲,接力赛中默契配合协作无间,一阵阵加油声、鼓舞声和欢笑声响彻临建前坪的操场。经过四轮激烈的趣味项目大比拼,来自湖南兴怀第二小组、湖南氢捷第六小组和湖南兴怀第一小组的成员分别获得了首届秋季趣味运动会的冠、亚、季军。 

拼搏的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿如春晓之花。秋天与运动的相遇,速度与智慧的碰撞,激情与汗水的摩擦,构成了一幕幕欢声笑语、挥汗如雨的画面,展示了怀化基地职工良好的身体素质和乐观拼搏、积极运动的精神风貌,也宣示了怀化基地项目如火如荼、蓬勃昂扬的发展态势。(邵梅)

积极落实消防安全职责,骏泰科技启动“119”消防宣传月活动 

自今年1月以来,骏泰安全环保部为加强消防应急救援安全工作,积极落实中国纸业“消防安全专项整治三年行动实施方案”主要工作任务中的第五条“实施消防安全素素质提升工程”。骏泰科技积极开展消防应急救援培训,实现员工全覆盖。建立常态化全员消防应急救援培训制度,落实职业必训、定期培训、转岗轮训等要求,截止11月份完成事业部全员培训,并进行相关考核。 

2021年消防宣传月活动的主题是“落实消防责任,防范安全风险”。骏泰科技安全环保部从1月份开始全面落实消防安全责任制,源头防范化解消防风险,完善消防安全隐患排查治理和风险辩识双体系建设工作 ,截止目前查找完成消防安全隐患整改项43项,增强了公司抵御灾害的能力。 

11月9日,骏泰科技生物基研究院研究院和储运事业部分别开展了消防日培训演练活动和化学品仓库消防培训应急演练。公司安环部消防主管杨童在消防楼为大家现场演示了常见灭火器的检查和正确使用方法,各学员积极参与专项消防应急演练。 

通过活动使广大员工进一步了解熟知公司消防管理制度规定,掌握消防安全“四个能力”以及应知应会内容,全面增强了员工消防应急救援安全意识,提升了消防应急救援实战能力,确保公司消防安全万无一失。(欧中平 刘译园)

银企联手落实怀化“大力实施‘三高四新’、建设‘三城一区’”战略 

为贯彻落实怀化“大力实施‘三高四新’、奋力建设‘三城一区’”总体战略,近几个月以来,湖南骏泰新材料科技有限责任公司与怀化各金融机构加大合作力度,实现了双方互惠共赢。 

湖南骏泰新材料科技有限责任公司作为高新技术企业、怀化市位列前茅的制造企业,在推进落实怀化“大力实施‘三高四新’战略、奋力建设‘三城一区’”总体战略方面责无旁贷,也是怀化金融机构合作的重点对象。 

1-10月份,骏泰科技与怀化各大金融机构积极开展互动,通过交流、调研、论坛等形式,不断寻找符合双方利益的切入点,在信贷产品利用、信贷投放等方面都有较大的突破和增长。2021年1-10月怀化各金融机构对骏泰公司授信总量同比增加8千万元,中长期信贷投放同比增加4亿元,供应链融资同比增加2千万元。与此同时,骏泰公司的纳税同比增长5千万元,销售收入同比实现大幅度增长,双方深入广泛的合作,实现了金融与实体经济的双赢和共同发展。为落实怀化“大力实施‘三高四新’、奋力建设‘三城一区’”战略做出了应有贡献。(蒋文林 杨卫锋)

扫一扫在手机打开当前页