2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 安全生产

怀化高新区召开2020年度安全生产工作总结表彰大会

发布时间: 2020-12-25 11:16信息来源:怀化市高新区


本站讯 12月25日上午,怀化高新区召开2020年度安全生产工作总结表彰大会。对2020年度安全生产工作进行总结和先进单位及先进个人进行表彰的同时,对岁末年初及2021年度安全生产工作进行动员部署。高新区党工委副书记、管委会主任张喜松出席会议并讲话。会议由党工委副书记、管委会副主任滕建华主持。安委会成员部门、生产经营企业、施工单位负责人及安全员参会。

2020年,怀化高新区安全生产工作牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”理念,通过扎实开展体系建设、隐患排查、宣传培训以及“打非治违”“三年行动”等专项整治行动,大幅度提升了高新区安全生产工作管理水平,有效遏制了安全生产事故的发生。根据《怀化高新区安全生产工作考核办法》,经安委会研究决定,授予湖南骏泰新材料科技有限责任公司等15家单位安全生产工作先进单位称号,授予孟庆涛等31人安全生产工作先进个人称号。

张喜松表示,2020年高新区深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示批示精神,扎实开展了安全生产大排查大整治行动,严格落实安全生产专项整治三年行动计划任务,强化了风险辨识和隐患排查治理,安全生产形势持续稳定向好。

张喜松在肯定成绩的同时指出,部分企业及建筑工地仍存在重眼前、轻根本,重形式、轻实效,重运气、轻规范,重突击、轻常态等问题;各生产经营单位要深刻吸取安全生产事故教训,时刻绷紧安全生产这个弦,既要注重效益,更要注重安全。要进一步压实主体责任,做到教育培训管用,隐患排查精准,隐患整改到位;优化园区营商环境,既要讲服务,更要依法行政。对生产经营企业及建筑工地的检查标准要高,监管要实,追责要严,可以通过政府购买服务的形式开展隐患大排查,大整治,做到谁排查谁服务,通过全员上下的共同努力,做好高新区2021年度安全生产工作。(袁一蜻)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。