2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 安全生产

怀化高新区召开2021年第一次安全生产工作会议

发布时间: 2021-01-27 11:05信息来源:怀化市高新区

本站讯 2021年1月26日上午,党工委副书记、管委会副主任滕建华主持召开怀化高新区2021年第一次安全生产工作会议。副处级干部杨海平、园区相关部门负责人、各投产企业、在建项目负责人及安全员参会。

会议传达了全国、省、市近期召开的安全生产工作会议精神,解读了《怀化高新区安全生产领域“打非治违”三年行动专题实施方案》和《2021年怀化高新区安全生产工作要点》,安委会办公室、建设局、市场监督管理局负责人分别进行了发言。会议要求,要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和全国、全省、全市安全生产工作会议精神,全力以赴实现三坚决两确保

滕建华强调,要始终坚持两个至上把人民生命安全放在首位,提高安全生产管理水平,防范化解重大安全风险,创造性地开展工作,坚决守住人民群众美好生活和高质量发展的安全底线;要始终坚持目标导向。全力履行好党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,以“打非治违”专项行动为抓手,加大监管执法力度,采取更加有力有效措施,坚决防止发生较大以上安全事故;要始终坚持问题导向。切实加强隐患整改和隐患排查工作,进一步加大风险隐患排查力度,从根本上消除事故隐患、解决问题。普及用气安全、用电安全、消防安全、恶劣天气安全、交通安全电梯安全等家庭安全知识,超前做好防范应对工作。把应急备勤摆在突出位置,确保在安全事故突发时,做到快速反应、有效组织、高效应对、妥善处置。(袁一蜻)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。