2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 安全生产

怀化高新区召开2021年第二次安全生产工作会议

发布时间: 2021-03-02 12:39信息来源:怀化市高新区


本站讯 3月1日下午,怀化高新区安委会召开年度第二次安全生产工作会议。贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示,落实国务院安委办、应急部省、市近期召开的安全生产工作会议精神,安排部署高新区“两会”特护期安全生产工作。党工委副书记、管委会副主任滕建华出席并讲话。副处级干部杨海平主持。园区安委会成员部门、各投产企业、在建项目负责人及安全员参会。 

滕建华指出,特殊时期,需特殊重视。2021年是中国共产党成立一百周年,也是十四五开局之年,目前又正值“两会”特护期,因此要高度重视安全风险,牢树安全防范意识,严格落实“三个必须”要求,严格落实安全生产责任制,确保全国“两会”期间园区安全稳定;形势严峻,需精准研判。要深入分析当前安全生产工作的特点,结合企业复工复产、疫情防控以及天气等因素,组织协调各方力量,采取针对性措施,全面摸排安全风险,形成问题清单,切实加大隐患整改力度;突出重点,需坚决有力。要始终以如履薄冰、如临深渊的危机感和紧迫感,抓紧抓实安全生产工作,要紧盯重大安全风险不放松、紧盯重点行业不放松、紧盯应急准备不放松;积极履责,需落实责任。要认真落实“两会”期间的值班值守工作,各相关部门和生产经营单位负责人要在岗带班和安排专人值班,重要岗位实行24小时值班制度,及时掌握安全动态。各行业主管部门要进一步加强与企业的沟通指导,督促企业加强防范,切实履行好安全生产主体责任。 

应急管理局、建设规划局负责人分别就企业安全生产和建设领域安全生产工作进行安排部署。(陈雨萌)


为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。