当前位置: 首页 > 专题报道 > 安全生产

怀化高新投举行“安全生产月”和“安全生产三湘行”启动仪式

发布时间: 2021-06-03 16:18 信息来源: 怀化市高新区


本站讯 为深入贯彻落实国务院、省市安委办及市国资委和高新区管委会“安全生产月”活动部署安排,6月3日上午,怀化高新投“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动在创服中心一楼会议室举行启动仪式。怀化市国资委党委委员、副主任唐松,高新区工委委员、管委会副主任周明峨,高新投全体干部职工及各在建项目施工单位负责人、监理单位负责人、租赁标准化厂房企业负责人参会。会议由高新投董事长向秀胜主持。 

会上,组织学习了习近平总书记有关安全生产重要论述,观看了安全生产警示片《严守红线,生命至上》,安排部署了公司2021年“安全生产月”和“安全生产三湘行”工作方案,为公司安全生产工作指明了方向,提高了全体人员的安全生产意识和责任主体意识。 

周明峨指出,公司各部门、各项目单位要提高政治站位,严格落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来。要查摆问题,切实整改,针对当前存在的安全生产等问题,各单位要自找差距、自查问题,梳理工作环节,强化红线意识,细化安全职责。要突出重点,狠抓落实,完善安全生产机制。坚持预防为主、防治结合的原则,将安全生产的风险遏制在萌芽之中;坚持源头治理,持续健全施工现场安全管理体系,明确各级安全管理责任,坚持“四不放过”原则,严肃处理安全事故,确保工程安全顺利进行。(蒋佳臻)

扫一扫在手机打开当前页