2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 安全生产

怀化高新区召开疫情防控、安全生产、信访维稳、良好开局工作推进会

发布时间: 2022-01-14 11:37信息来源:怀化市高新区


本站讯 1月13日,怀化高新区召开疫情防控、安全生产、信访维稳、良好开局工作推进会,传达了省市主要领导关于我省近期发生的两起火灾事故的批示指示精神及怀化市委“1•12”视频会议精神。党工委副书记、管委会副主任滕建华出席会议并讲话,党工委委员、纪工委书记、监工委主任胡迈午宣读了《怀化高新区2022年春节期间疫情防控、安全生产、信访维稳“敲门行动”工作方案》,工委委员、管委会副主任吕轶雄主持。园区全体职工干部参会。 

滕建华强调,要认清形势,以案为鉴。当前疫情防控、消防安全、信访维稳形势严峻、教训深刻,要始终坚持人民至上、生命至上,深刻汲取事故教训,坚决克服麻痹大意思想,举一反三查找自身问题,严防严管严控疫情防控、安全生产、信访维稳风险;要传导压力,压实责任。全园上下要时刻绷紧疫情防控、消防安全、信访维稳三根弦,做到责任上肩、切实履职,狠抓隐患排查,落实问题整改,广泛深入园区每一家企业、每一处工地、每一户家庭开展宣传教育引导;要强化监管,确保稳定。要紧盯关键环节,聚焦重点人群,落实“两码一温一登记”等常态化疫情防控措施,倡导非必要不离怀,坚持人、物、环境同防,切实筑牢外防输入防线。要坚持“一岗双责”,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。要全力做好征拆款和农民工工资保障问题,确保人民群众过一个幸福年。 

胡迈午指出,要强化领导,压实责任。认真贯彻落实国家、省市关于做好春节期间安全防范工作视频会议要求,加强领导力度,保持高压态势,全面压实责任;要严格标准,做实工作。各专项工作组和包保部门要时刻把握形势,坚守岗位,绝不能有松劲侥幸心理,要以精细精准工作标准把各项工作做细做实;要强化督导,严肃问责。督查督导组要对“敲门行动”工作开展专项督查,及时发现漏洞、补齐短板,对隐患排查走过场、问题查改不到位的相关责任部门进行严肃问责。 

吕轶雄表示,前车之鉴,后事之师,疫情防控、安全生产、信访维稳工作要警钟长鸣,全园上下要以“一万”的努力防范“万一”的发生,确保园区一方安澜,为新年开门红营造安全稳定环境。 

此次“敲门行动”自1月中旬起实施,通过设立疫情防控、安全生产、信访维稳和督查督导组四个工作专班,明确专人负责,采取逐一敲门、入户排查的方式,面向园区各类经营主体、社区广泛开展疫情防控、安全生产、信访维稳入户宣传,全面排查隐患,狠抓问题整改,确保不落一户、不漏一人。 

会上专项工作组还针对疫情防控、安全生产、信访维稳工作展开了业务培训。(陈雨萌)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。