2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 安全生产

向华带队检查园区企业安全生产和疫情防控工作

发布时间: 2022-01-19 11:06信息来源:怀化市高新区


本站讯 1月18日,怀化高新区党工委副书记、管委会主任向华带队检查指导园区企业安全生产和疫情防控工作,应急管理局、高新投等负责人陪同。 

向华一行先后来到金升阳、电子信息产业园、湘鹤电缆等企业和项目工地,通过实地察看“一会三卡”和“隐患上墙”公示栏、检查疫情防控台账、听取汇报等方式,深入了解企业安全生产和疫情防控工作开展情况,并为企业送去《怀化高新区致园区企业家的一封信》。 

在调研中,向华详细询问了企业春节假期放假安排和工地日常管理情况。他指出,新春佳节将至,各企业和项目单位要进一步加强安全生产和消防安全管理,严格排查宿舍、食堂、生产车间等重点场所的安全隐患,做好职工回乡返岗安全工作,坚决防范各类安全事故发生;要从严从细抓好疫情防控工作,严格落实“两码一温一登记”“查看外地返岗人员核酸检测报告”等防疫措施,加强返乡复工人员管理,严防疫情输入风险,切实维护人民群众的生命安全和身体健康,确保企业职工过一个欢乐祥和、健康安全的新年。(陈雨萌)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。