2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 安全生产

怀化高新区召开岁末年初安全生产工作部署会

发布时间: 2022-01-17 16:45信息来源:怀化市高新区

本站讯 1月17日,怀化高新区召开安全生产会议,部署安排岁末年初安全生产相关工作。党工委副书记、管委会副主任滕建华出席并讲话。安委会成员单位、各生产企业安全员参会。

会议要求,要深刻汲取芷江“1.11”火灾事故教训,认真贯彻落实省、市领导重要批示指示精神,思想上树立“人民至上、生命至上”的理念,行动要快要实要细,切实加强企业主体责任和部分监管责任,坚决预防和遏制安全生产事故发生。

滕建华强调,要强化宣传引导。通过开设宣传专栏、张贴宣传挂图等方式扩大安全生产宣传在企业和在建项目的认知力度,推动安全生产的重要性进企业、进社区、进公共场所;要强化隐患排查。立即动员部署,采取企业自查、包保责任人抽查、专业检查等形式全面排查安全隐患,逐一建立隐患清单和整改责任清单,形成工作闭环;要强化台账管理。按照主管部门要求,坚持台账的系统性、完整性、真实性和长期性,把“做事留痕”的工作落到实处;要强化督察督办。各部门、各企业要抓实疫情防控、安全生产、信访维稳“敲门行动”工作,深入园区企业、社区、超市等场所开展大排查,切实做到底数清、情况明。(蒋佳臻)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。