当前位置: 首页 > 专题报道 > 环境保护

怀化高新区召开配合省生态环境保护督察“回头看”工作部署会

发布时间: 2020-10-26 15:52 信息来源: 怀化高新区

本站讯 10月21日,怀化高新区召开配合省生态环境保护督察“回头看”工作部署会。传达了省生态环境保护督察“回头看”工作部署视频会会议精神。会议由党工委副书记、管委会副主任滕建华主持,并对具体工作进行了安排部署。


会议指出,思想上要高度重视。要充分认识环保督察工作的重要性、紧迫性,全力配合省生态环境保护督查“回头看”工作。切实将思想和行动统一到省市的安排部署上来,以严肃认真的态度,主动接受督察,坚决抓好整改;行动上要迅速快捷。坚持全园一盘棋,由环保部门牵头,各部门各司其职、相互配合,确保沟通联系、资料提供、情况反映、后勤保障、宣传引导、任务落实、纪律执行等工作全面到位;准备上要扎实充分。全力以赴,收集、整理详实的资料,做好充足迎检准备;督查上要从严从实。对在配合省环保督察“回头看”中,敷衍应对、推诿扯皮,甚至弄虚作假、欺上瞒下造成恶劣影响和严重后果的,将严格依法依纪追究责任。

会议对《怀化高新区配合省生态环境保护督察“回头看”工作方案》进行了修改、完善,由工委领导带班,严格落实值班制度。要求各部门及时传达会议精神,确保每个干部职工了解掌握园区环保督察相关情况;会议明确开展危险废物大调查大排查工作,落实全省环境保护工作要求,积极主动开展工作,确保完成各项目标任务。针对调查、排查中发现的难点问题和困难,要强力推进问题整改,切实排除环境风险隐患。(袁一蜻)

扫一扫在手机打开当前页