当前位置: 首页 > 专题报道 > 环境保护

怀化市金达塑业有限公司年产塑料袋650吨建设项目拟定审批意见的公示

发布时间: 2021-06-16 12:25 信息来源: 怀化高新区

怀化市金达塑业有限公司年产塑料袋650吨建设项目拟定审批意见的公示

经审议,我局拟于近日内批准《怀化市金达塑业有限公司年产塑料袋650吨建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:怀化市生态环境局怀化高新技术产业开发区分局高新区分局高新区创业创新服务中心6楼619

邮编:418005

联系电话:0745---2837376

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日2021616日至2021622日(五个工作日)内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

怀化市金达塑业有限公司年产塑料袋650吨建设项目

建设地点

湖南省怀化高新区标准化厂房园区5号楼

建设单位

怀化市金达塑业有限公司

环境影响评价机构

湖南坤泽环保技术有限公司

项目概况

你公司拟租赁湖南省怀化高新区标准化厂房园区5号楼,建设年产塑料袋650吨项目。本项目占地面积为2600m2,建筑面积为3000m2。项目总投资500万元,其中环保投资31万元(占总投资的6.2%)。主要建设内容:成品仓库位于最北侧,中间为纸袋区和吹膜车间,成品仓库、纸袋区东侧靠墙有消防通道,南部为食堂、原料库、办公室。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.严格落实施工期各项污染防治和环境保护措施。加强施工期环境管理,文明施工减小噪声和扬尘污染。

2.严格落实营运期大气污染防治措施。加热、吹塑、造粒、印刷中废气经收集处理后,非甲烷总烃满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中表 4 大气污染物排放限值后通过不低于15m排气筒排放;

3.严格落实营运期水环境保护措施。排水按“雨污分流”的原则实施,生活污水经化类池处理达标后经园区污水管网排入怀化天源污水处理厂处理。

4.严格落实营运期固体废物处置措施。按照“减量化,资源化、无害化”原则,对固体废物进行分类收集、处理和处置;生活垃圾交由环卫部门统一清运至垃圾填埋场进行处理;边角料、不合格产品收集后回用于生产不外排;废包装袋定期外售处理;废活性炭、废机油、废机油容器、废垫子属于危险废物,危险废物暂存及处理执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001) 及2013年修改单要求,严格落实危险废物相关管理要求。

5.严格落实营运期噪声污染防治措施。按《报告表》要求落实隔音降噪和管理措施,对噪声进行衰减和控制,确保项目厂界噪声达到(工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348 2008)中3类标准。

6.环境风险防控。落实《报告表》提出的风险防范措施。按照相应规范和要求,编制突发环境事件应急预案并报生态环境部门备案,定期开展应急演练。加强对易燃易爆物品储、运过程中的安全管理,防止因生产安全引发环境污染事故。

扫一扫在手机打开当前页