2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 疫情防控

怀化高新区:“敲门行动”很暖心!

发布时间: 2022-03-22 15:36信息来源:怀化市高新区


本站讯 “潘伯,请您明天上午去社区集中点参加第三轮核酸检测,您实在不方便去集中点做,我们就请医护人员上门为您做检测,如果您还有其他什么困难也尽管对我们说,我们会尽最大的努力想办法帮您解决!”3月22日上午,怀化高新区社会事务局工作人员在和安社区开展“敲门行动”时,语言温和,让被“敲门”对象听起来倍感暖心。 

“敲门行动”不是新话题,但敲得好不好却大有学问。敲不好,群众烦你;敲好了,群众感谢你。 

为扎实做好第三轮全员核酸检测工作,怀化高新区对“敲门行动”的工作人员进行了“岗前培训”:敲门要到位。各组对高新区规划范围内所有的企业、厂中厂、在建(续建、停工、临时)工地、住户(拆迁户)、社区居民、商户等所有在园区实有人员核酸检测摸排,确保“不漏一户、不落一人”;敲门要有礼。要总结过去“敲门行动”中的经验教训,带着诚意和耐心做好群众的解释工作,不要让群众产生反感;敲门要有效。要求工作人员通过敲门行动,不仅要摸清和掌握他们的基本信息,更要通过沟通交流,帮助群众解决实际困难。 

3月22日,杨修开带领的摸排组有管委会工作人员、镇村干部、物业管理、志愿者、楼栋长等100余人走进和安家园社区开展“敲门行动”,90多栋楼、3500多户、10000多人的社区,他们仅用了不到一天的时间便完成了“敲门”任务。 

“群众心里舒服了,才会主动配合我们的工作;群众满意了,我们的工作才会更顺畅!”社会事务局局长杨修开有感而发。(吴湘怀)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。