2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 疫情防控

安能物流组建爱心车队 勇当战“疫”运输兵

发布时间: 2022-03-28 15:05信息来源:怀化市高新区

本站讯 3月26日早上8点半,一支贴着“坚守信念,安能与您同心抗疫”的货车车队排成一字,整齐划一地行进在中方大道上。他们此行的目的是协助怀化高新区助企纾困工作组,前往怀化主城区为园区企业采购物资,保证重点企业正常生产运行。 

为了有效遏制疫情蔓延扩散,24日起,怀化高新区发布了防疫期间加强人员及车辆管理的通告,明确园区企业非必要不得往返怀化主城区,生产生活必需物资统一由助企纾困工作组调配车辆运输。企业需求大,园区的车辆有限,一时间用车成了老大难问题。 

“听说园区能调动的车辆有限,正好我们安能物流有5台空着的货车,可以帮忙去拉货!”听闻运输车辆不够,怀化高新区安能物流(安顺供应链管理有限公司)负责人潘斌斌主动联系助企纾困工作组成员,表示愿意提供货车,并亲自带队开车,帮忙运输物资。这支爱心车队从早上八点半出发,直到晚上十点半才满载而回。装货、运输、卸货......就这样忙了整整一天,连晚饭也顾不上吃。 

除了组建车队帮助运输物资,安能物流还向园区捐赠了200套防护服、100支测温枪、100个消毒喷雾机等价值五万余元的防疫物资。(陈雨萌)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。