2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 疫情防控

物资有保障,抗“疫”有力量

发布时间: 2022-03-27 14:58信息来源:怀化市高新区

本站讯 疫情就是命令,责任重于泰山!3月18日,自怀化市主城区确诊第一例新冠肺炎病例以来,怀化高新区财政局的工作人员闻令而动、马上就位,主动担起保障园区疫情防控物资的担子,在抗疫战线上彰显了“忠诚、尽责、奋斗”的财政人担当。 

按照市防指要求,怀化高新区以最快速度成立了疫情防控指挥部,下设综合调度组、隐患排查(核酸检测)组、应急(隔离消杀)组、助企纾困组、物资保障组等十个工作组。财政局局长易宗岑义不容辞担任起物资保障组组长。 

作为一名共产党员,战“疫”打响之初,易宗岑第一时间赶到园区,对接统计企业所需防疫物资、接收企业捐赠物资、采购园区干部职工所需生活物资......每天连续工作10多个小时,有时连饭都顾不上吃,接连7个晚上都在办公室沙发上休息。如果说超负荷的工作量尚且可以承受,那对女儿的思念才最让易宗岑煎熬。“妈妈不在家,姐姐要照顾好妹妹,你们每天要按时吃饭、乖乖睡觉,我很快就能回家了。”她在微信视频中叮嘱道。作为两个女儿的母亲,易宗岑每天只能在工作间隙抽出几分钟,隔着屏幕看看孩子们。除了保障园区疫情防控物资之外,易宗岑还需做好本职工作,统筹调度财税经济工作,保证园区完成“开门红”目标,确保给企业的每一笔拨款都按时到位。 

头雁领航,群雁齐飞。物资保障组的其他两名组员姚果果和刘姗姗也积极响应号召,主动投身到园区防疫物资保障工作中。她们看似柔弱,却将温柔力量转化为坚强意志,是名副其实的“女汉子”。从采买、搬运再到发放物资,在园区工作人员紧张、物资匮乏的时期,哪里有需要,哪里就有她们忙碌的身影。还有谢辉,作为组里唯一的男同胞,为了分担其他组员的压力,在疫情最严重的时候,毅然扛起了众多搬运、采购的重活儿、累活儿。为了让各部门能够尽快领取到防疫物资,他干脆晚上就在防疫物资仓储室休息,为园区物资保障提供了坚实力量。 

3月25日,物资保障组收到紧急任务:须尽快为新时代公寓被隔离人员购置棉被和棉服!为了满足外地来怀的被隔离人员的保暖需求,物资保障组马上联系了商家送货,但由于天色已晚且需求急迫,商家调货需要一定时间。物资保障组当即决定在园区附近的商店进行购买,在跑了好几家商店后,终于采购到了需要的保暖物资,圆满地完成了任务。 

物资采购组有一本厚厚的防疫物资采购发放记录册,里面不仅有所需口罩、消杀用品等防疫物资的采购记录,而且还有园区100多名工作人员领用牛奶、水果、棉被、洗漱用品等生活物资的记录,每一笔采购、领用的情况都由专人签字登记,详细又准确:3.18-3.26累计采购普通医用口罩4.1万个、N95口罩1220个、84消毒水5吨、防护服365件、;累计发放至各部门3.7万个口罩、162副护目镜、854双医用手套;向中方镇政府支援2万个口罩、30件方便面、30件饮用水…… 

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。战斗还在继续,物资保障组将继续坚守在岗位,战斗在一线,打好防疫关键战,共同迎来春暖花开。(陈雨萌)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。