2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 疫情防控

勠力同心齐抗疫,怀化高新区多家企业再献爱心

发布时间: 2022-03-23 18:38信息来源:怀化市高新区


本站讯 在疫情防控的关键时期,连日来,怀化高新区多家企业纷纷伸出援手,主动询问园区疫情防控指挥部目前紧缺的物资,频频献爱心助力疫情防控工作。 

3月23日,德达医疗(湖南)有限公司将2000个口罩、200支测温枪、若干血氧仪等医疗物资送至高新区管委会门口。 

“疫情发生以来,德达医疗一直非常关注疫情形势,正好我们企业就是做医疗器械的,自己生产的产品在关键时刻能派上用场,也算我们为疫情防控尽了一点绵薄之力。”德达医疗(湖南)有限公司的负责人刘立军表示。 

有自产产品的企业捐产品,没有自产产品的企业自掏腰包也要献爱心。 

23日上午,湖南润林燃气有限公司自费购置了5万个口罩,支援高新区疫情防控工作。“现在口罩需求大,我们了解到园区寰宇公司生产口罩,就买了一批。”湖南润林燃气有限公司负责人张实平一边把一箱箱口罩搬下车,一边告诉工作人员。“现在受疫情影响,生意不好做,一来我们可以帮助兄弟企业缓解一些压力,二来也为园区防疫做点实事。” 

像德达医疗和润林燃气这样的园区企业还有不少。 

20日至23日,湖南诚路管业科技有限公司董事长尹天宝连续三天在疫情防控点当志愿者,深知一线防疫工作者和志愿者经常深夜加班,连续作战,十分辛苦。于是让公司行政部准备了方便面、矿泉水、八宝粥等防疫物资,送到高新区管委会、竹田高速出口、荆坪桥头及和安社区等防控卡点,对日夜坚守、默默付出的防疫工作人员表示敬意和感谢。 

攥指成拳,合力致远;众志成城,共克时艰。每一份物资都承载满满爱心,每一次相助都汇聚磅礴力量,只要政府、企业、人民紧紧团结在一起,怀化定能“守得云开见月明”,赢得这场疫情防控阻击战、歼灭战。(陈雨萌)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。